可爱老人网

注册会员
搜索

资料不要保存电脑桌面或C盘[原创]

昨天下午,一位朋友要我帮助修理一下电脑。
这是一部2010年联想品牌机,CPU是E3300,内存DDR800二G。
按他做中介生意使用该完全够了,可电脑无法打开。
我问其电脑上的资料吗?
他说:“中介资料全在桌面上”。
我只得试开电脑,花了40多花钟才看到电脑桌面,可鼠标动不了。
我对他说:“你这样的电脑,资料不能丢,可能电脑店不肯帮助你修理,对电脑师傅来说,时间就是金钱。
我只得从“控制面板”中,一点一点处理,一看全是大型游戏、花花绿绿的东西,不停地跳出来。花了二个多小时,勉强将电脑处理完毕。
我将资料全部转移好,再花10多分钟对其电脑系统重装(不重装虽然能进,可还是卡)。
象这样的电脑,只要资料不放在桌面上,插上U盘15分钟绝对电脑处理好。
这一部电脑还算幸运,资料没有丢失。
我们的电脑前看一下“我的文档”,一般系统默认在D盘,也是个别是默认C盘。假如默认C盘,最好转移到D盘。

此主题相关图片如下:

同时,资料最好除C盘外,建一个文件夹,将资料放到新建文件夹中,这样一旦电脑崩溃,也不会丢失资料。

此主题相关图片如下:

评分

天真老 + 5 受益匪浅!
如梦幻 + 2 受益匪浅!
寒江雪 + 5 赞一个!
丁游侠 + 3 学习

谢谢介绍
谢谢介绍!
寒江雪 发表于 2017-12-31 21:55
谢谢介绍!
    其实用一个叫小白系统重装的软件,从U盘进入,就可以很快备份C盘桌面资料及收藏夹,我的文 ...

谢谢老师!
   我一直用U盘安装系统,方法是自己多玩自摸,效果不错。
   可无法打开的电脑PE安装后,怎么能找回在桌面上或C盘中的资料?

用小白系统重装U盘安装,怎么样备份无法打开的电脑中的资料?
  再次谢谢。
寒江雪 发表于 2018-1-1 14:56
小白系统可以在你系统非常卡慢时,用备份资料功能,备份你的桌面,收藏夹和我的文档等常见的C盘上的 ...

谢谢老师!
用小白本地重装好像也可以。
受益非浅
老师,我电脑c盘不知道都是存的什么,全是外文。也不是我存的资料。也删不掉。。怎么回事

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:32