可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 素未谋面 好好活着

素未谋面 好好活着
    看到一则报到,让我动容,事情是这样的,戴朝灿,女26岁住在出租房内,2004年被确诊患有尿毒症后,从大学休学后的她一直与病魔作斗争。数年来,她一直在寻找肾源而不得。经过理性的思考之后,她决定捐献她的器官。对于那些比她幸运的人,她想说:“素未谋面 好好活着。”
    “素未谋面 好好活着。”照片上的那位姑娘侧身站立,脸上的表情无法用一句话说清楚。但当读到这句话时,我仿佛心中一根琴弦被猛然拨动。人性恶,我们听说过很多很多,但不管这人性恶有多么纷乱。有这句“素未谋面 好好活着。”话在,就有一份从容与安宁在。这从容来自于那份生命的豁达,那安宁来自于对生命价值更高层次的解读和演绎。所以这人性的美,也同样是没有止境的。正因为有了这些美,认定心灵才会有堤坝,有底线、有框架,才会不断生长出鲜花去争夺生命花园的角落。
    “素未谋面 好好活着。”这位26岁的姑娘用这句话说给所有陌生人的。而我,一个你从来没有见过的陌生人,也愿意把这句话反赠送给你。姑娘,为你祈祷,“素未谋面 好好活着。”

评分

四海 + 4 赞一个!
炳哥 + 3 赞一个!
溪流 + 5 赞一个!
文从非来 + 5 赞一个!

欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢您  发表于 2017-12-19 09:26

评分

文从非来 + 5
林林五 + 3

文从非来 发表于 2017-12-19 09:03
我为人人,人人为我。为这姑娘祈祷,祝好人有好报。

谢谢版主惠贴!上午好!
阿强 发表于 2017-12-19 09:24
欣赏林林五版主的佳作。上午好!

谢谢朋友惠贴!上午好!
欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

林林五 + 3
文从非来 + 5

炳哥 发表于 2017-12-19 09:28
欣赏分享朋友佳作,上午好!

谢谢朋友惠贴!上午好!
溪流 发表于 2017-12-19 09:40
大哥好!感动!感慨!震撼!生命的意义不仅是活着,活出境界,活的无愧才有价值。“素未谋面,好好活着”, ...

谢谢朋友惠贴!上午好!
溪流 发表于 2017-12-19 09:40
大哥好!感动!感慨!震撼!生命的意义不仅是活着,活出境界,活的无愧才有价值。“素未谋面,好好活着”, ...

谢谢朋友惠贴!上午好!
欣赏版主的精彩佳作:素未谋面 好好活着

谢谢  发表于 2017-12-19 14:52

评分

林林五 + 3

欣赏佳作; 素未谋面 好好活着

谢谢您  发表于 2017-12-19 14:52

评分

林林五 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:53