可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 你的信息摄入量“三高”了吗?

你的信息摄入量“三高”了吗?
    身体肥胖会让你脚步迟缓,心脏沉重。垃圾信息会让你眼界狭小。头脑迟钝。每人每天摄入网络信息量也需要减少。对于很多人来说,用电脑的主要目的是学习和工作。但是潮水般涌来的信息、层出不穷的社交网络、随时到来的邮件或聊天的消息。时时在分散我们的注意力,时间不知不觉就溜走了。在短时间粗制滥造大量的文章来满足上网者的需求。这些垃圾信息往往取代了真正有用的信息。而用户又会参考热词和排名来接受信息。这就形成一个恶性循环。但从根本上来说,是个人接受信息的习惯塑造了自己。因为很多网站推荐给你的信息都是通过你的点击链接决定的。每点击一个标题,打开一个网页的时候,就像投了一票一样,点击量大的标题能进入首页。成为热帖、头条。意味着更多的人会看它;而读者的需求又反向影响着编辑的决定。每个人对信息的选择都会反作用于自己并影响其他人。正因为人们容易被哗众取宠的标题吸引。一系列连锁反应下来,致使很多人没有机会接触到真正重要信息。信息节食同样需要每天更新信息,要每天赏试寻找挑战你的固有成见的那些信息和研究。
    好的上网习惯包括熟练使用搜索引擎和非搜索数据库。你可以通过撰写自己的博客和使用在线表格学着自己创造信息更加实用的方法是提升注意力;同时利用一些巧妙的工具和技巧。让软件帮你建立起监控体系。

评分

真真 + 3 赞一个!

欣赏林斑斑精彩主题----你的信息摄入量“三高”了吗?

微信有三高,但我几乎不大看!关系较好的才看一下!我主要是技术类信息看得多!  发表于 2017-12-7 14:04

评分

林林五 + 5

欣赏版主佳作—你的信息摄入量“三高”了吗?

微信有三高,但我几乎不大看!关系较好的才看一下!我主要是技术类信息看得多!  发表于 2017-12-7 14:09

评分

林林五 + 3

欣赏林版佳作;你的信息摄入量“三高”了吗?

微信有三高,但我几乎不大看!关系较好的才看一下!我主要是技术类信息看得多!  发表于 2017-12-7 14:09

评分

林林五 + 3

湛蓝 发表于 2017-12-7 09:11
欣赏林斑斑精彩主题----你的信息摄入量“三高”了吗?

谢谢朋友惠贴!下午好!
申老李 发表于 2017-12-7 09:18
欣赏版主佳作—你的信息摄入量“三高”了吗?

谢谢朋友惠贴!下午好!
四海 发表于 2017-12-7 09:52
欣赏林版佳作;你的信息摄入量“三高”了吗?

谢谢朋友惠贴!下午好!
林林五 发表于 2017-12-7 14:08
谢谢朋友惠贴!下午好!

朋友,别客气

谢谢您  发表于 2017-12-7 15:21
拜读朋友佳作!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:33