可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 好人缘的胜利

好人缘的胜利“人走茶不凉”
    每个人的圈子里都有一些特别的人,他们像磁石一样具有消除距离感的能力,不经意间已经吸引了你。我的表弟小胖是个爱交际的大男孩。初次见面的人总会被他颇具爆发力的热情感动,迅速和他称兄道弟。不过结拜后的小胖很快便会成为手机里的一串沉默的号码。隔上一段时间再次相遇时,称呼中的“姐”变成了“学姐”。“虽然不联系,但你有事时绝对可以找我。”小胖总是诚恳地拍拍胸脯。之后就会长久地消失下去。同校的朱小琴与大多数经历相仿的女孩子不同,小琴的毕业季有种前程无忧的淡定,。这份淡定的背后是她丰富的实习经历:敲开一家企业的大门,努力做事部分内外,嘴巴又甜,见谁都有一种亲切感。见谁都有一种不卑不亢的亲切感。很快就取得了企业的信任,被委以重任提供新的机会,实习的经验也一点一点丰富起来。实习结束后,小琴换不时地问候曾经的工作伙伴。一家企业人手紧张,问她能不能回去帮忙,她二话没有说就去成了帮手。这样的员工谁不想要呢?她带着如潮的好评,成了顶级的实习生,被企业留了下来。人生中大多数的胜利是好人缘的胜利,而人走茶不凉。正是人际正能量的试金石。热情是正能量的前调,但是捂热的生人能否盘成熟人,还要看你能将这份关系保温多久。

评分

四海 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!
海姆 + 5 受益匪浅!

欣赏林林五版主的——好人缘的胜利

谢谢您!  发表于 2017-12-4 12:57

评分

林林五 + 5

阿强 发表于 2017-12-4 12:29
欣赏林林五版主的——好人缘的胜利

谢谢朋友惠贴!下午好!
袁丹银 发表于 2017-12-4 12:53
好文,拜读赞赏。

谢谢朋友惠贴!下午好!
欣赏005佳作,人生中大多数的胜利是好人缘的胜利,有道理!

谢谢版主  发表于 2017-12-4 16:55

评分

林林五 + 3

好文学习,谢谢五哥!

谢谢您  发表于 2017-12-4 16:55

评分

林林五 + 3

人走茶不凉!谢谢分享

谢谢您  发表于 2017-12-4 16:55

评分

林林五 + 3

欣赏林兄;好人缘的胜利

谢谢您  发表于 2017-12-4 16:56

评分

林林五 + 3

海姆 发表于 2017-12-4 14:46
欣赏005佳作,人生中大多数的胜利是好人缘的胜利,有道理!

谢谢朋友惠贴!下午好!
真真 发表于 2017-12-4 15:09
好文学习,谢谢五哥!

谢谢真真好朋友惠贴!下午好!

五哥晚上好!  发表于 2017-12-4 21:14

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:54