可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 你有这样的坏习惯吗?

你有这样的坏习惯吗?
    人在不经意间养成的坏习惯,往往对大脑有很大的危害,你有吗?
   一、蒙头睡觉:随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,人体会长时间吸进潮湿空气,对大脑危害极大。
   二、长期吸烟:经常吸烟使脑组织呈现不同程度的萎缩,易患老年痴呆。因为长期吸烟可引起脑动脉硬化,导致大脑供血不足,神经细胞发生脑萎缩。
   三、少言寡语:大脑中有专司语言的叶区,少言寡语不会促进大脑的发育。所以想要锻炼大脑,就应该多说一些内容丰富,有较强哲理性逻辑性的话。
   四、长期饱食:进餐过饱后大脑中的“纤维芽细胞生长因子”的物质明显增多。势必导致脑动脉硬化,出现大脑早衰和智力减退。
   五、轻视早餐:不吃早餐的人血糖低于正常的人,由于大脑营养不良,一般吃高蛋白早餐的儿童课堂上思维相对持久。甜食过量的儿童智商较低。
   六、睡眠不足:长期睡眠不足会加速脑细胞衰退,聪敏的人也会变得糊涂。
   七、空气污染:大脑耗氧量很大,每分钟消耗氧气500--600升,用脑时特别讲究工作环境的空气质量。

评分

真真 + 3 赞一个!

学习知识!

谢谢您  发表于 2017-12-4 09:03

评分

林林五 + 5

党项人 发表于 2017-12-4 08:31
学习知识!

谢谢朋友惠贴!上午好!
欣赏林林五版主的——你有这样的坏习惯吗?

谢谢您  发表于 2017-12-4 09:36

评分

林林五 + 3

阿强 发表于 2017-12-4 09:10
欣赏林林五版主的——你有这样的坏习惯吗?

谢谢朋友惠贴!上午好!
谢谢版主朋友介绍!欣赏学习!

谢谢您  发表于 2017-12-4 11:23

评分

林林五 + 3

延缘缘 发表于 2017-12-4 09:43
老师上午好,欣赏精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢缘缘版主朋友惠贴!上午好!
阳夏居士 发表于 2017-12-4 09:52
谢谢版主朋友介绍!欣赏学习!

谢谢朋友惠贴!上午好!
六、七有些不足,读帖后注意,谢谢五哥!

谢谢您  发表于 2017-12-4 16:52

评分

林林五 + 3

谢谢分享!学习知识!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 12:29