可爱老人网

注册会员
搜索

好聪明

四海版主出门办事了,在火车上还牵挂着来黑龙江版块,真是让我感动。讲几句养鸡的快乐给朋友们分享,让黑龙江版块的发帖量继续高于四川版块。{:touxiao:}

从小我就喜欢养鸡,养鸭,养猫,养兔,还养热带鱼。这不,前天又从朋友家里抓了两只下蛋母鸡。之前花了几天时间装修围栏,认为万无一失了。哪知打开鸡笼几分钟,那只黄鸡就连飞带爬登上了两米多高的陡坡向邻居家方向跑去。

当时,我啥也没想,抓根竹竿,拄着就往山上爬,追到邻居家附近,狗叫把我吓住了,心里干着急啊。把情况告知微信朋友,得到了开导,就一只鸡嘛,万一摔倒了,那可是大事……

平静下来,才感觉手在疼,好几处划伤。那只黑鸡因要下蛋,在围栏里到处找窝,ta搞不明白,一觉醒来,环境咋就变了,急忙中ta进了我的家,关上门,抓住了ta,抱ta进了准备好的蛋窝,抚摸着,让ta静下来,很顺利ta就下了蛋,正准备给把米奖赏,哪知ta也爬上了坡,几声呼唤,黄鸡回来了,黑鸡对黄鸡说,不要跑远了,主人家很好。{:ziya:}

当晚,两只鸡自己回窝休息了。今天我去赶集,回来看见黑鸡自己在窝里下了蛋。晚上也是自己回窝的(蛋窝与鸡窝不在一处)。在书上看见说,鸡需要3、4天的熟悉适应,这两只鸡好聪明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 赞一个!
春归来 + 3 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
四海 + 5 赞一个!

真真,恭喜你养了两只聪明的鸡,它们会给你代来快乐的!

评分

真真 + 3 谢谢四海!

四海 发表于 2017-11-26 07:17
真真,恭喜你养了两只聪明的鸡,它们会给你代来快乐的!

现在的孩子聪明,鸡也聪明了。
真真 发表于 2017-11-26 08:01
现在的孩子聪明,鸡也聪明了。

你说的不对:因为鸡的主人聪明,鸡才聪明!
真真 版主早上好!欣赏了你的图文佳作:好聪明

评分

真真 + 3 欢迎老朋友!

四海 发表于 2017-11-26 08:07
你说的不对:因为鸡的主人聪明,鸡才聪明!

小时候总听大人夸我聪明,现在老了,又有人夸我聪明了,开心。
青松岭 发表于 2017-11-26 08:08
真真 版主早上好!欣赏了你的图文佳作:好聪明

很多人上不了老网,凑几句增加帖子数,谢谢您支持鼓励,祝好!

谢谢朋友回帖互动!晚上好!{::woshou::}  发表于 2017-11-26 22:04
欣赏美文佳作。

评分

四海 + 5
真真 + 3 欢迎朋友!

新添第 发表于 2017-11-26 09:34
欣赏美文佳作。

美文不敢,谢谢您的支持鼓励!
春归来 发表于 2017-11-26 14:40
快乐的日子,有趣的生活。

有老师的关注和鼓励好高兴,谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:44