可爱老人网

注册会员
搜索

安装手机APP必须有自我保护意识

安装手机APP必须有自我保护意识   当我们在手机上安装一款APP时,常常会碰到这样的情形:要求你授予该APP有获取你的位置的权限、读取短信的权限、读取通讯录名单的权限、读取手机存储的权限。如果你不同意,那么重者不让你安装,轻者即使安装了用起来也不顺畅。
      我认为,一款APP按照国家工信部《信息安全技术公共及商用服务信息个人信息保护指南》的要求,适当的要求用户授予一定的权限是必须的是合理的,但是要求过分了就是不对的了,就值得质疑了。比如说嘀嘀打车APP,要求获取你的位置、电话是必须的、合理的,因为符合该APP的性质、目的,但是要求获取你的通讯录、相机就过界了。又比如WPS OFFICE,你要我的位置、电话、通讯录干什么?
  阿福建议老年朋友们,在安装手机APP时必须有自我保护意识 ,不要不加选择的授权,只对与该APP相关的项目授权。

评分

寒江雪 + 5 赞一个!

欣赏佳作学习知识!
谢谢朋友介绍!上午好!
不点授权安装不了啊,我一般只下载应用宝里的APP

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42