可爱老人网

注册会员
搜索

不管屁事

盛夏。天气十分闷热。
    长冲村分管治安安全的年轻副主任刘有道,坐在门口池塘边的大槐树下,和哥们王大友侃大山:
    前天我到镇上开会,听取了一个内部通告,说是勾石镇一位干部,看见一位老太太,在镇大门前的公路上,被车撞了不施救,险些让老太太丢了性命,被老太太的儿子投诉到市政府,结果那家伙被一撸到底,成了庶民百姓,真他妈倒……
    别,你听,是不是河边上有人在喊救人啊!王大友突然打断了他的话,右耳侧向门前河边静心细听。
    救人不救人,关你我屁事啊!刘有道一挥手:这年头没利益谁……
    肯定是有人掉河里,前天上游下暴雨河里涨水了,得赶紧去看看,人命关天!王大友再一次打断了刘有道的话,起身向河边奔去。
    嘿!真他妈傻帽一个,人家的命,关你屁的天啊……见王大友走了,刘有道一边在嘴里嘟噜,一边悠闲的抽着烟,一边靠在槐树上闭目养神。
    约莫过了半个多小时,王大友把一具小孩尸体放在了刘有道的跟前。
    妈呀!我的小……刘有道一见那小孩尸体,大嚎一声便晕倒在地,不省人事。

评分

乐和 + 3 赞一个!
春江水暖 + 3 大大赞!
林林五 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
子不语 + 10 赞一个!

春归来 发表于 2017-9-17 10:55
小故事写得好。富有讽刺性。

老师您好
移不动联不通 发表于 2017-9-17 11:06
富有讽刺性。

谢谢可爱的知青朋友
子不语 发表于 2017-9-17 11:49
我为人人,人人为我。帮助别人,就是帮助自己。

谢谢总版精彩点评,祝您快乐
人命关天,还无动于衷,老天给他的报应。
真真 发表于 2017-9-17 14:28
人命关天,还无动于衷,老天给他的报应。

总版给的点评很恰当:人人为我,我为人人。帮助别人,就是帮助自己!
四海 发表于 2017-9-17 14:35
总版给的点评很恰当:人人为我,我为人人。帮助别人,就是帮助自己!

总版书香门第,德才兼备。
真真 发表于 2017-9-17 14:50
总版书香门第,德才兼备。

是的,老人网能有这样的好总版,也是大家的福气
人作天看,
回报不爽。
短篇精湛,
耐读堪奖!

评分

真真 + 3 问好!
四海 + 4 赞一个!

评分