可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 旧外国邮票

春江水暖 发表于 2018-5-9 13:53
在邮票世界里徜徉,是极大的享受。流连其中,可以忘我。几个小时算啥,眨眼而过矣。哈哈。
        ...

提问: 为什么下面两枚旧邮票两侧没有锯齿形? 并非故意剪掉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
春江水暖 发表于 2018-5-12 18:08
(1)第一图中,有三张票标识有“POSTA  ROMANA”,是罗马尼亚的。左下角一张标有“POCZTA  POLSKA ”,是波兰 ...

说到船,有多枚船、车、飞机的邮票。
笑语翁 发表于 2018-5-15 20:49
对不起水暖朋友迟复了,种种原因两天没上来!每次上来都有收获,感谢!受益匪浅{: ...
      确实是卢旺达的邮票,而且是新票,没用过。当地的非洲花卉,多漂亮;多谢提供分享,算是开眼啦。哈。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-5-15 20:56
这是安哥拉?上面四枚和这五枚是没使用过的。
   这不是安哥拉,而是安提瓜的邮票。邮票的右上角有女皇头像,说明当时还是殖民地时期,是“英属安提瓜”。这是美洲加勒比海上的一个岛国,面积仅280万平方公里。国民收入主要来源于旅游、建筑业、离岸金融业、制造业和农业。
      安提瓜于1667年被英国占领,1981年正式独立,和相邻的岛屿“巴布达”(160平方公里),合并为一体,国名就叫做“安提瓜和巴布达”。是英联邦的成员国。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-5-15 21:05
提问: 为什么下面两枚旧邮票两侧没有锯齿形? 并非故意剪掉。
     这是一种特殊齿形的邮票,可以在邮票的某一侧、某一局部、乃至全部边沿都不打齿孔。为的正是要增添集邮的更多趣味品种!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-5-15 21:08
说到船,有多枚船、车、飞机的邮票。
    朋友可以在本帖里接着展示精美,亦可再开新的橱窗,反正我都是你的粉丝,紧随分享呗!哈哈。
     倘若开新帖,不妨就取名为“旧外国邮票(二)”吧!

评分

笑语翁 + 4

春江水暖 发表于 2018-5-16 13:37
确实是卢旺达的邮票,而且是新票,没用过。当地的非洲花卉,多漂亮;多谢提供分享,算是开眼啦。哈。 ...

上传错了!不应该上传新票,题目是″旧外国邮票″也没错,没说使用过和没使用的。
春江水暖 发表于 2018-5-16 14:02
这不是安哥拉,而是安提瓜的邮票。邮票的右上角有女皇头像,说明当时还是殖民地时期,是“英属安提瓜” ...

真是在交流中学习增长知识!而且其乐无穷小小的邮票里有大学问!
春江水暖 发表于 2018-5-16 14:13
这是一种特殊齿形的邮票,可以在邮票的某一侧、某一局部、乃至全部边沿都不打齿孔。为的正是要增添集 ...

给您一个意外的答案;
   这种两侧无锯齿票,是无人自动售票机所售出的票。邮局为了便民,在室外设有夜间自动售票机,如果你半夜三更突然想起必须发出一封,你可以来到机前投入钱币选择邮票面值,然后你便可以得到两侧无锯齿的邮票,在窗口所购的都是四周有齿,请看下图窗口所售的同一种票!

本帖子中包含更多资源

x
春江水暖 发表于 2018-5-16 14:23
朋友可以在本帖里接着展示精美,亦可再开新的橱窗,反正我都是你的粉丝,紧随分享呗!哈哈。
     倘 ...

今天决定在此处继续下去,继续这些外国旧邮票。但是,发生问题了,邮票全翻乱了,只有现拍现上传了。这第一枚可不是外国的,刚发现,哈!

本帖子中包含更多资源

x

第三张图,四张票四个国家地区,我专门发帖在后,另外详解.  发表于 2018-5-17 07:52
第二张图里的上下三张票,都是匈牙利的.楼主应该很熟悉"MAGYAR"这标识了吧?中间的那张小邮票,看不清标识,无法辨认国家.  发表于 2018-5-17 07:51

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:45