可爱老人网

注册会员
搜索

知青岁月;上当

时间过得真快,40余年一晃就过去了,我们也快到颐养天年的时候了。想到当年在连队的一件趣事,写下与战友们分享。
       黑龙江冬天黑得很早,连队吃两顿饭,晚饭后天已经很黑了,因为没有电,我坐在宿舍的炕沿上,与人闲聊天,发现夜猫子在房间一角,鬼鬼祟祟的从包里翻着什么东西,好奇心起,与杨悄悄凑到夜猫子身后,隐隐看到他在一个袋子里拿什么东西,看到我们发现了,他还挺护食的,不跟他客气,我抱着他的后腰,杨就把那包东西抢到手了,夜猫子一看东西已经到了杨手上了,就不再挣扎了,我过去一看,杨拿着一袋东西,我一摸像是白糖,至于吗?就这还护的这么紧,俗话说得好,贼不走空。不知杨从哪儿抄来一把勺子,就是上海知青带来的那种生铝的大圆勺,比一般的勺子大一倍,杨就下了家伙,一勺就塞到嘴里去了,还有我呢,从杨手里抢过勺也来了一下子,事后想想杨勺一进嘴就不动了,应该很可疑,但是因天黑看不太清楚,想吃糖的欲望又很强,没管那么多,这一大勺就进嘴里了,还没等我的味觉反映到大脑,夜猫子在一旁乐弯了腰。同时杨一口就喷出去了,也难为他撑了这么久,等大脑反应过来就觉得又涩又麻,上当了,是洗衣粉,夜猫子装糊涂兴灾乐祸!这王八,死就死吧,还拉了一垫背的。嗨!都不是什么好东西。

评分

真真 + 3 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

早上给四海朋友加分,听您讲故事!

冰心大哥好!  发表于 2017-9-5 10:00

评分

四海 + 4 赞一个!

池州冰心 发表于 2017-9-5 06:48
早上给四海朋友加分,听您讲故事!

祝朋友每天都有好心情!
不老松 发表于 2017-9-5 07:38
谢谢分享

祝不老松朋友开心快乐!
好故事,好开心。
真真 发表于 2017-9-5 10:00
好故事,好开心。

真真我悄悄的告诉您我的分数昨天已经超过两万了,是你的十分之一?对了我想起来了肯定不到您的十分之一因为您得有二十多万!
四海 发表于 2017-9-5 10:43
真真我悄悄的告诉您我的分数昨天已经超过两万了,是你的十分之一?对了我想起来了肯定不到您的十分之一因 ...

恭喜恭喜,一起愉快!
真真 发表于 2017-9-5 10:48
恭喜恭喜,一起愉快!

我想问问两万分是否就算大学生了?
四海 发表于 2017-9-5 10:54
我想问问两万分是否就算大学生了?

这个我不清楚,看看大学生的网友便可知。
欣赏朋友佳作!

评分

四海 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:40