可爱老人网

注册会员
搜索

知青岁月;烤鱼

记得在查哈阳的有一年秋天,从外面回到宿舍,这天轮到当地知青王哥烧炕,宿舍里香喷喷的,我就问王哥:“啥东西这么香?”,他回答说:“烤鱼呗”,我问:“哪来的鱼啊?”, 他回答说:“在外面窗口上挂着呢!”。到宿舍外面一看,不知是谁在窗户上挂着一串鱼在晾晒,而且鱼还用咸盐摸过。这时,陆续有人回来,闻到满屋子的香味,大伙也不客气了,你揪一条他揪一条,只剩下了一串鱼头在窗户上挂着。于是,大伙将揪下的鱼用纸卷吧卷吧,就往火炕口一扔,不一会儿鱼就烤熟了,烤出来的鱼真是香啊!这帮馋嘴很快就将鱼吃了个精光,味道真是好极了!。
      晚上,和我们一起住的老知青老杨回来了,看到窗户上只剩下了一串鱼头,挺生气地问:“谁把我的鱼给吃了?”,这时大伙才知道鱼是老杨晾晒的,大伙谁也不能吱声,只是偷偷的乐,主要最可乐的是(也是最可气的是)给老杨剩下了一串鱼头。
      也许老杨至今也不知道是谁吃了他晾晒的鱼,那时我也吃了烤鱼,在此向老杨表示歉意。回忆这段往事,至今难忘,这是我们知青生活的一个插曲。

评分

真真 + 3 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!

延缘缘 发表于 2017-8-26 07:26
感谢老师您的关心、惠赏和鼓励!祝您秋祺、吉祥、快乐!

祝您上午快乐
        欣赏知青岁月的故事,别有一番感受!

欢迎光临《黑龙江》版  发表于 2017-8-26 13:27
池州冰心 发表于 2017-8-26 10:31
欣赏知青岁月的故事,别有一番感受!

谢谢朋友鼓励,祝你快乐

欢迎光临《黑龙江》版  发表于 2017-8-26 13:27
沪上人 发表于 2017-8-26 12:14

谢谢谢老朋友!
四海版主下午好!
非常欣赏您的短文知青故事!

评分

四海 + 4 受益匪浅!

九品莲花 发表于 2017-8-26 13:28
四海版主下午好!
非常欣赏您的短文知青故事!

莲花老师您好!不好意思,献丑了。
谢谢您的鼓励,祝祝下午快乐
四海 发表于 2017-8-26 11:04
谢谢朋友鼓励,祝你快乐

交流互动增友谊!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

四海 + 4 大赞!

四海朋友周末愉快!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 12:06