可爱老人网

注册会员
搜索

[生活] 转载;买烧饼

买烧饼

3月15日,是全国保护消费者权益的日子。老伴专挑这样的日子去大商场,买东西不但放心,赶上大型的促销活动,还能省钱。早上决定不做早点,催我去楼下买几个烧饼。
       乍暖还寒,该停煤气了。就是说冬天过去,该是春天的时节。
       楼下的烧饼铺排起了队,我排在第四个。第一个是位老太太,摩挲着手中的零钱和钢板儿。油酥烧饼7角钱一个,老太太只带了5角钱。转身求借第二位的中年妇女。中年妇女竟一拨楞脑袋,顺嘴说,没有。你买个烧饼还算计。第三位是个10几岁的小姑娘,急着上学,也没有搭理老太太。我有心挤到前面,帮助老太太付齐那两角钱。小姑娘一个箭步抢到中年妇女的前面,喊道,先给我拿两个肉的,两个芝麻的。老太太被迫退后一步。
       肉馅儿和芝麻的烧饼是一元钱一个。我没有料到,小姑娘转身递给老太太两个烧饼,一个肉的,一个芝麻的。并且瞪了中年妇女一眼,就拎着书包走了。
       这个镜头,让我记住了3月15日这个日子。对了,还是全国人代会闭幕的日子。

欣赏朋友的转载:买烧饼
青松岭 发表于 2017-8-14 17:48
欣赏朋友的转载:买烧饼

谢谢朋友鼓励晚上快乐!
四海 发表于 2017-8-14 19:01
谢谢朋友鼓励晚上快乐!

谢谢朋友回帖互动!祝您新周快乐!
青松岭 发表于 2017-8-14 20:37
谢谢朋友回帖互动!祝您新周快乐!

祝青松老师开心快乐
喜乐游 发表于 2017-8-14 23:08
欣赏朋友 的佳作晚上好!

感谢喜乐游老师的鼓励!祝您天天好心情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:39