可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 火娃

[回忆录] 平生第一次指挥抓获杀人团伙

阿强 发表于 2017-8-14 16:45
欣赏朋友的回忆录。下午好!

谢谢阿强老师的欣赏,这件事过去我一直没写,主要是因为涉及那么多人,当时他们还在工作岗位没退休,孩子们还很小无法理解父辈们当时的行为,怕给他们带来精神负担。但是这同样是知青历史的一部分,更是年青人都应该汲取的沉痛教训,又不能不讲出来。现在我与这些知青大部分都生活在同一城市,希望他们正确理解。问好阿强!
不老松 发表于 2017-8-14 20:40
谢谢分享

对不起不老松老师,这几天电脑有些故障回复晚了。谢谢您的关注。问好!
火娃 发表于 2017-8-24 16:08
谢谢阿强老师的欣赏,这件事过去我一直没写,主要是因为涉及那么多人,当时他们还在工作岗位没退休,孩子 ...

祝朋友快乐每一天。
红霜叶 发表于 2017-8-14 21:01
欣赏火娃好友佳作,冲动是魔鬼,年青气盛冲动犯下的错往往毁了自己的一生。好友佳作文笔流畅,记叙生动,点 ...

谢谢红霜叶版主的关注、评论和鼓励。你说的对“冲动是魔鬼”。从本质上讲这些人本质上不是坏人,也没有杀人的动机,但他们还是铸成了杀人的大错。这起案件被打死的知青刚满十八岁,父母离异,与奶奶共同生活,奶奶去世后,14岁就下乡了。打死人的这些人,有四人被判了有期徒,从此断送了一生的大好前程,还时他们最大的也就是20岁。这个教训太惨痛了。问好红霜叶版主!
喜乐游 发表于 2017-8-14 22:38
欣赏朋友的佳作

谢谢喜乐游老师的关注和鼓励。问好!
沪上人 发表于 2017-8-14 22:56
欣赏朋友的佳作!谢谢!

谢谢沪上人老师的关注和欣赏!问好!
青松岭 发表于 2017-8-15 07:20
欣赏朋友的回忆录:平生第一次指挥抓获杀人团伙

谢谢青松岭老师的关注和欣赏!问好!
火娃 发表于 2017-8-24 16:59
谢谢青松岭老师的关注和欣赏!问好!

谢谢朋友回帖互动!祝您身体健康!天天开心!
你的这篇短文,让我回忆起自己下乡那会发生知青偷桃打死看果园农民的惨案。知青有四个人,认定一个是凶手,被判十年刑。如今,我是不堪设想当时农民和知青的这一惨案矛盾冲突。
安心大使 发表于 2018-3-9 14:39
你的这篇短文,让我回忆起自己下乡那会发生知青偷桃打死看果园农民的惨案。知青有四个人,认定一个是凶手, ...

个别知青由于缺少自我约能力,管理跟不上在那种环境下是很容易误入岐途的。问好安心大使朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:30