可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大海那边

[佳作] 什么是文化?

雪山上的青松 发表于 2017-8-6 13:17
谢谢大海朋友赏贴鼓励!

海内存知己 天涯若比邻。

谢谢大海朋友赏贴鼓励!  发表于 2017-8-7 07:01

评分

雪山上的青松 + 3 大赞!

天上星 发表于 2017-8-6 20:17
晚上好!谢回帖交流!祝周日快乐!

明日立秋,祝福秋安!
雪山上的青松 发表于 2017-8-6 13:17
谢谢大海朋友赏贴鼓励!

明日立秋,祝福秋安!

谢谢朋友赏贴鼓励!  发表于 2017-8-7 07:00

评分

雪山上的青松 + 3 赞一个!

大海那边 发表于 2017-8-7 02:22
明日立秋,祝福秋安!

谢谢朋友赏贴鼓励!
大海那边 发表于 2017-8-7 02:10
海内存知己 天涯若比邻。

谢谢大海朋友赏贴鼓励!
天上星 发表于 2017-8-7 12:25
中午好!
今日立秋。早晨天气很好,秋高气爽,清凉宜人。可中午又热的象火炉!

24个秋老虎,白天热,晚上就凉爽了!保重身体!
天上星 发表于 2017-8-7 21:57
学习立秋农谚:立秋温不降,庄稼长得强。
立了秋,哪里有雨哪里收。 立秋雨淋淋,遍地是黄金。

“立秋雨淋淋,遍地是黄金”。但愿风调雨顺,年富民丰。
天上星 发表于 2017-8-8 07:44
今天8月8日,爸爸节。这是中国自己的父亲节!

啊,真不知道,是什么时候定的这个节日的?
天上星 发表于 2017-8-8 21:38
晚上好!上网开心快乐!晚安

我查到了爸爸节的来历:

这是中国自己的父亲节,在这个父亲节设立的背后有着巨大的历史背景:

民国三十四年八月八日(1945年8月8日),抗战胜利的曙光已经悄然来临,上海的有志之士为了纪念在战争中为国捐躯的爸爸们,特地提出父亲节的构想。于是上海文人所发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,热烈举行庆祝活动觉得庆祝父亲节非常有必要和有意义。抗日战争胜利后,上海市各界名流绅士,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸”谐音的八月八日为父亲节,当时的中央政府对这份请求十分重视,特地开会讨论,最后通过。定每年的八月八日是中国的父亲节。就这样,八月八日就被当时的中央政府订为爸爸们的专属节日。
八八节,爸爸节,既有创意又顺口。但是,非华人地区就不能也不会这么称呼了,例如:美国、加拿大等国的父亲节,则是在六月的第三个星期日。美国的很多华侨,一般一年都过两个父亲节,一个是美国本土的父亲节,是每年六月的第三个星期日,另一个是中国的父亲节,是每年八月八号。
长剑 发表于 2017-8-10 06:27
真该给你点赞!传导正能量,筆说“文化”的精髓,才是最好的“文化”!{::gongxi ...

谢谢朋友赏贴!遥祝问安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:38