可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 剑客钦君

[小说] 烟雨红颜 (小说连载) 更新至三十章

欣赏您的佳作!谢谢!

烟雨红颜(小说连载3)(邻家女孩3)

烟雨红颜(小说连载3)(邻家女孩3
时间过得真快,剑雨和夏云的教室门前“相约”,在成长的岁月里渡过,可两小无猜那种真挚的感情也随着时间的延续在逐日生情。
一天傍晚,剑雨如约在教室等着夏云,教室内别的同学已经走完了,教室门前那个熟悉的身影还未露面。剑雨锁好教室门,径直朝夏云的教室寻了过去,可夏云的教室门也已经人离屋空,只有铁将军在把门。剑雨纳闷的不知夏云去了哪里?也不通知他一声,他自言自语道:“这去哪里去找她?”他不知所措。刚想往回走,听见夏云从他们教室两旁的过道传出来夏云的声音。“我晚上会去的。”可刚听见声音,却不见夏云的身影。剑雨朝着说话声的方向找了过去,只见夏云和几个女同学挽着手走了过来。夏云见是剑雨,对着同学们的面,脸唰一下的红了起来,这时,剑雨过来没好气地对夏云说:“你去哪啦?让我到处找你!”这句话一出口,那几个女同学好像明白了一切,马上放开夏云的手,迅速绕过剑雨,超前跑去,消失的身影中只听见。“原来有漂亮后生等你,那我们先走了,你可好好享受了,咯咯咯……。”笑声远去。
余音已褪去,夏云这时才缓过身来对剑雨说:“我正想去找你呀,你怎么找到这里来了?我是和同学们去老师那里交作业去来,所以晚了一会儿。”
剑雨听到夏云这样对他解释,也不再生气,说了句:“那我们回家吧。”自己先朝校门口走去。夏云见剑雨朝校门走去,紧跑几步撵上剑雨,并对剑雨说:“我的同学说,北街今天晚上放电影,我们一起去,好吗?我们回家吃了饭就去,你去吗?
“去,吃完饭,我在大门口等你。”剑雨回答道。说话间,两人结伴离开学校,各自回家。
剑雨回家,胡乱吃点饭,搁下饭碗,就对母亲说:“我去北街看电影去。”就在大门口等着夏云。不一会儿工夫,夏云和剑雨如期而约,两人结伴而行,随着去北街看电影的人流,朝着电影场走去。
行进中,夏云的手不知不觉中拉住了剑雨说:“你走慢点,我跟不上你。”剑雨听到夏云这样说,便放慢了脚步,手紧紧把夏云的手攥住,生怕夏云跑了。可这一来,剑雨的心咚、咚、咚地跳个不停,好像有个小锤敲打着他的心脏。自小虽然和夏云在一起做游戏玩耍,拉过多少次手,可这次却和以前不一样。剑雨马上放开夏云的手,并对夏云说:“快点跟着,不了就把你丢了。”夏云也不知剑雨为了什么,她拉剑雨的手时,根本没考虑什么,只是本能的拉住剑雨,可剑雨又为什么放开呢,她扭头一看剑雨的脸红的,像是在害羞。便对剑雨说:“怕什么,这是在外面,谁认识我们呀。”剑雨听到这话,好像也明白了夏云的话意,顺手一拉,把夏云紧紧握住,结伴而去。一路上,只听到夏云说:“今天演《奇袭》,是抗美援朝的战斗故事,你看过吗……..。”等等,可剑雨什么也没听到,两眼看着过往的行人,生怕有认识的人看见他和夏云拉着手。
电影场终于到了。熙熙攘攘的人群,嘈嘈杂杂的说话声,把剑雨和夏云带进那激烈的战争场面…..。

评分

红霜叶 + 5 赞一个!
独钓寒江 + 4 赞一个!

欣赏老友佳作!
欣赏朋友的佳作。上午好!
新撒精彩小说!
欣赏分享朋友佳作,上午好!
欣赏烟雨红颜(小说连载3)(邻家女孩3),看着剑雨和夏云两小无猜那种真挚的感情也随着时间的延续在逐日生情。欣赏了!期待下文更精彩。上午问好!
欣赏朋友的 烟雨红颜(小说连载3)
欣赏分享!谢谢!

烟雨红颜(小说连载4)(邻家女孩4)

烟雨红颜(小说连载4)(邻家女孩4
电影开演了,影幕上许许多多感人的情景,把剑雨和夏云的视线吸引着…..。
可两人牵着的手已经分开,几次夏云伸过来想拉住他,可都被剑雨轻轻地推开,黑暗中周围的人群都在看电影,谁都未能察觉,但剑雨的心“咚、咚、咚的跳个不停,好像有只小鼓在敲打着,让他激动万分,难以平静。一直以来,他和夏云都以同学和邻居的身份在相处,可今天夏云主动过来牵手,这还是第一次,平日里那种两小无猜玩耍的感觉,倒是没觉得有什么不同,可今天夏云的主动,换真让剑雨面红耳赤,如果不是电影场里灯光暗昏,剑雨那红晕的面颊,还真让他无地自容了。就在这时,夏云的一声尖叫,把剑雨下了一跳。
“哎呀,你干嘛,为什么掐我呀?”一边说,一边用手朝后面打去。
剑雨回头一看,一个流离流气,满头长发的男孩站在夏云后面。问夏云:“怎么啦,谁在掐你?”
“就是他,他掐我的屁股。”夏云手指着身后的男孩说道。
说是迟,那是快,剑雨没等夏云说完,伸手拽着那男孩的上衣,冲脸上就是一拳,把那个男孩打得后退几步,几乎摔到。趁这机会,剑雨拉着夏云的手,推开人群,向电影场外跑去。
一阵疾跑,他俩已上气不接下气。剑雨看看身后已无人追了过来,这才和夏云停下脚步,弯着腰,喘着粗气。两人毫无目标的奔跑,也不知跑到什么巷子,紧张过后剑雨定神一看,已经跑到了玉带河河边,这下剑雨不紧张了,玉带河边是他从小在这里玩水和打猪草经常来的地方,他安慰夏云说:“我们没事了,他们追不到这儿的。”
“剑雨哥,你真好,你打那个家伙,就不怕他们打你吗?”夏云接着剑雨的话头说。
“不怕,如果有人敢欺负你,我就敢和他们拼命的。”
“剑雨,有你这样的哥哥,我以后就不怕了,谁要欺负我,我就和你说,看谁再敢欺负我。”
“是的,以后谁欺负你,你告诉我,我去揍他们。”
“我们还看电影去吗?”
“不去了,我们在这坐一会儿,回去吧。”
“剑雨哥,我喜欢和你在一起,你愿意和我一起玩吗?”
“我们成天不是在一起玩吗?”剑雨回答道。
“你每天和我一起回家,一起上学,你知道他们说我们什么吗?”
“说什么,谁说我们呀。”
“他们说我们在搞对象,你说我们是吗?”
“不知道,反正我愿意和你在一起玩,还愿意每天陪着你回家,他们说我们搞对象,那有这事,我反正就是喜欢你。”
“喜欢,就是搞对象,那有男娃娃喜欢和女娃娃在一起玩的。”
“剑雨哥,你敢亲我吗?”
“什么,亲你,我可不敢,我怕你妈打我。”
“不怕,我就是喜欢让你亲亲我,你敢吗?”夏云边说边抱住剑雨的头,亲了剑雨一下。这个迅雷不及掩耳动作,真让剑雨心灵萌发。
轻轻的一个吻,使剑雨的心跳加快,他激情亢奋,也不管夏云反应,伸起胳膊搂住夏云的头,情不自禁地吻上夏云的嘴唇……。

评分

独钓寒江 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:39