可爱老人网

注册会员
搜索

微波炉-神奇家电是怎样诞生的?

微波炉-神奇家电是怎样诞生的?
    第二次世界大战初期,盟军舰船在德国潜艇神出鬼没的袭击下溃不成军,损失惨重。为了反制德国潜艇,盟军急需对已有雷达系统加以改进,研发波段较短的雷达。英国伯明翰大学的两位教授很快设计出一种叫作“磁控管”的器材部件。它可以产生大功率的微波,即一种短波辐射。1940年9月两位教授带着磁控管样品访问美国著名雷达制造商“雷声”公司,以期寻求合作。在这里遇到雷达工程师斯本塞,双方一见如故,很快展开合作研发。斯本塞是个非常勤奋的人,常常废寝忘食,所以他经常在口袋里备一些巧克力,肚子饿了就拿来充饥。一天斯本塞由于工作太投入,忘记吃午饭。感觉肚子饿了,才准备吃点东西,斯本塞习惯地把手伸进了装了巧克力的口袋。不料摸到黏糊糊的东西,这时才发现口袋里的巧克力化了。为什么会这样呢?当时实验室温度并不高,斯本塞敏锐的他没有放过这一看似不相干的奇怪现象。难道微波产生了热?他找来一把玉米放到雷达磁控管旁边,结果玉米很快成了爆米花。第二天,他又拿来鸡蛋放在磁控管的喇叭口,结果鸡蛋爆炸了。1947年斯本塞推出第一台微波炉就这样诞生了。

评分

真真 + 5 赞一个!
武朝歌 + 3 赞一个!

谢谢老兄的介绍: 微波炉-神奇家电是怎样诞生的?

评分

林林五 + 3

不老松 发表于 2017-7-17 06:25
谢谢分享

谢谢朋友惠贴!上午好!
拈花一笑 发表于 2017-7-17 06:27
神奇宝贝,造福人类

谢谢朋友惠贴!上午好!
青松岭 发表于 2017-7-17 07:20
谢谢老兄的介绍: 微波炉-神奇家电是怎样诞生的?

谢谢朋友惠贴!上午好!

评分

青松岭 + 4 赞一个!

延缘缘 发表于 2017-7-17 07:29
老师上午好,欣赏您的主题佳作,祝天天温馨快乐!

谢谢朋友惠贴!上午好!
武朝歌 发表于 2017-7-17 08:52
谢谢介绍!

谢谢朋友惠贴!上午好!
谢谢大哥的介绍: 微波炉-神奇家电是怎样诞生的?灵感来自积极思考啊
独钓寒江 发表于 2017-7-17 09:27
谢谢大哥的介绍: 微波炉-神奇家电是怎样诞生的?灵感来自积极思考啊

谢谢超级版主朋友惠贴!上午好!
春归来 发表于 2017-7-17 09:52
无意中的发现,生出新产品

谢谢朋友惠贴!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:21