可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 学会接受现实的不公平

现实生活中没有太多的公平。不同时空,不同群体都有各自的标准。咱吃一盘红烧肉、惬意且安然,但二师兄肯定怆天哭地。所以 当一切现实成为既定规则的时候,要学会接受,接受所有的不公平。在凡人小事中也一样:当有人背信弃义时,你的指责能改变它吗?不能!那么就接受吧!全当是一种教训。当有人欺骗你的时候,你的揭露可以让欺骗的实事推翻吗?不能!那么就接受吧!全当你太有价值了,所以才有别人欺骗你的资本。当有人背后说三倒四的时候,你的争辩能洗清这恶意的中伤吗?不能!那就学会接受吧!全当是无聊者横飞乱吐的口沫在污染环境,一笑了之。

当你爱的人和爱你的人都离你而去的时候,你从20层楼顶往下蹦能换回他的身影吗?不能!那么就接受吧!接受这残酷的现实,生活就是这样有聚有散、有合有离,聚散两依依。痛苦、磨难、欺骗、中伤、爱与不爱都不过是一个过程,冷静下来想一想其实人生的每一种创伤,都是一种成熟,是拥有现在、拥有未来的一个过程而已,也是一种精神财富。你期待明天会更加美好,但明天不更加美好怎么办?所以你只能默默的耐心的期待,脚踏实地的努力……阿门,面包会有的!

烦恼人生,人之所以痛苦,在于追求不切实际的东西。其实不是繁杂的事情使我烦恼,而是我拿千千心结来烦恼自己。与其说是别人让你痛苦,不如说是自己的修为不够。若真是此情无计可消除,那就一句话——认命!命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 5 赞一个!
红霜叶 + 5 受益匪浅!
海林 + 3 受益匪浅!
苏闽 + 6
坦克兵 + 3 赞一个!

人生就是要学会接受现实的不公平

评分

克和 + 5 赞一个!

欣赏克和版主的佳作。上午好

评分

克和 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作,上午好!

评分

克和 + 5 赞一个!

好文章!结尾精彩。
真真在不断的学习、感悟、反省。
大热天的,不累啊?坐下喝碗正山小种解解渴吧,暑天喝这个不知道对不对?朋友春节送了两罐我没拿当东西,放在一边心思送给乡下亲戚扶贫。有人对我说正山小种这茶产自福建,是上等茶叶。天热我打开喝了,问题是越喝越热。和汤药一样。
图文并茂,欣赏美文佳作。

评分

克和 + 5 赞一个!

佳子 发表于 2017-7-10 08:19
先占沙发!用经典的语句说服生活,令人在享受文字艺术的同时频频颌首!

谢谢佳子朋友光临助兴,问好,欣致夏祺!
不老松 发表于 2017-7-10 08:26
精彩精彩

受益匪浅

谢谢老友光临助兴,问好,欣致夏祺!
观潮 发表于 2017-7-10 08:37
当生活遇到了种种不如意,请选择换一个角度去思考,换一种心态去正视,换一种方式去应对……

精彩点评!谢谢朋友光临助兴,问好,欣致夏祺!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 10:40