可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 小咬——咬人真厉害!!

小咬——咬人真厉害!!
前两天还调侃一位正在草原上的朋友被蚊子咬,收获好多“红包”,还骄傲的说肇庆公园里没有蚊子!
这不,今天就现世现报,蚊子的表亲小咬给我送来数十个“红包”!!
今天午饭后,看天气不太热,多云无雨,正是出去溜达的好时候,也是带上我的手机,照相机,还有望远镜出发,想继续测试我的手机加望远镜拍摄效果。
想到昨天傍晚去的那个星湖湾公园,那株不知名的花树还得好好拍几张照片,就直奔而去。
到了公园,附近有个水榭凉亭,掏出我的装备,要把手机安装到望远镜上,我穿的是过膝短裤,小腿以下全部暴露在外,刚刚坐下就感觉有什么东西叮我小腿,
当时没太在意,继续忙手上的活。
一两秒钟的时间感觉不对,怎么会这么多打针的,低头一看,我的妈呀!!一群黑色的小不点儿围着我的两条腿发起攻击!!不好!!!赶紧逃跑吧!!
急急忙忙把散乱的东西装进提兜,仓皇逃出凉亭!
出来不远有石凳,把脚登在凳子上查看,哇塞每条腿上都有十几二十个红包!!手上胳膊上也有十几个,其痒无比!!
这怎么办?还拍啥照片,先解痒为主!找点水冲一冲大概会好些,急急忙忙跑进三百米外的厕所冲洗胳膊,感觉没啥大用。
咋办?忽然想到一句话——一方水土养一方人,这小咬是景湖水养大的,他不管水管啊!对,就找景湖水冲洗兴许管用!!
又疾走百十米来到中心堤头上,这里经常有人在此下水游泳,有一处可以亲水的平台。我急不可耐的脱掉凉鞋,将两条小腿浸到湖水里,扑通扑通玩起来,同时用脚互相搓搓。手臂也用湖水洗洗。
湖水清清,温温的暖暖的,要不是不会游泳,真想跳进去畅游一番!
浸泡十来分钟,感觉好些,擦干脚底穿鞋上堤。看看天上有雨云正在聚集,回家吧!别再弄成个落汤鸡!!
俗话说,经一事长一智,由此得出教训:
1出去游玩,特别是不熟悉的地方要做好防山洪,泥石流,塌方,大洪水,道路破坏,堵车意外;
2要穿长裤,带一件长袖衣衫,没有蚊帽带纱巾,避免蚊虫叮咬。
3带花露水,防蚊油,风油精之类,事先擦在暴露的肢体上,防蚊效果很好。
注:小咬,是一种比蚊子小的多的昆虫,一般的蚊帽蚊帐都能钻进去,生活在树林草地水塘边,阴天或者早晚出没,咬人特别厉害!!
              2017.6.20.15.48

评分

刘彤生 + 3 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!
清逸 + 3 受益匪浅!
茉莉香茶 + 5 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 哈哈哈!老哥快逃呀,小咬来了。

谢谢缺大哥的介绍。下午好!
谢谢老师介绍
阿强 发表于 2017-6-20 17:06
谢谢缺大哥的介绍。下午好!

谢谢阿强赏评支持
夕师傅 发表于 2017-6-20 17:11
谢谢老师介绍

谢谢夕姐姐赏评鼓励

老师晚上好  发表于 2017-6-20 18:52
欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

一方水土养一方人,老广的我,深知边蛮之地瘴疠多 天气热,蛇虫鼠蚁蚊子多,再好的风景都不太敢上草丛中去。老兄有过这次经历,再去美拍就得小心了,顺颂夏安,玩得开心!

评分

老哥呀,吃了亏,长了智,下不为例。岀门拍照不要穿短裤,要穿长裤,最好裤脚口是松紧的。

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

谢谢老师分享现身说法!俺也是有所准备的,尤其是第2、3条。外加涂抹防晒霜。问好老师!

评分

福建人叫小黑虫,咬人特别厉害!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:36