可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】 凶恶和滑稽往往近似

【实话实说】  凶恶和滑稽往往近似
   螃蟹样子很凶恶,很奇怪,也很滑稽。螃蟹为什么要横着走?人们把“四人帮”比着螃蟹就一点不奇怪了。《梦溪笔谈》中记载:关中人不识螃蟹。有人收得一只干蟹,人家病虐,就借去挂在门上。中国过去相信生疟疾是由于虐鬼作祟。门上了一只螃蟹,虐鬼不知道是什么玩意。就不敢进门了。沈括说:“不但人不识,鬼也不识”说得很幽默。在拉萨八角街一家卖藏药的铺子里也看到一只小螃蟹,蟹身只有拇指大。金红色的,已经干透了,放在一只盆子里。大概西藏人也相信这个奇形怪状的虫子有某种魔力,是能治病的。凶恶和滑稽往往近似。

评分

玉贝 + 5 大赞!
池州冰心 + 3 大赞!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

虐鬼,擅长惊吓幼儿,同时传染瘟疫,给人们带来灾难。拉黑虐鬼,天地平安。
拈花一笑 发表于 2017-6-15 10:52
看见螃蟹就想起了横行霸道,但终极是被当成下酒菜的,呵呵(^_^),拜读佳作,问好老友

谢谢朋友惠贴!下午好!
佳子 发表于 2017-6-15 10:55
您是第一个食蟹人。

谢谢朋友高评!下午好!
真真 发表于 2017-6-15 10:56
虐鬼,擅长惊吓幼儿,同时传染瘟疫,给人们带来灾难。拉黑虐鬼,天地平安。

谢谢真真朋友惠贴!下午好!
林林五 发表于 2017-6-15 13:05
谢谢真真朋友惠贴!下午好!

欣赏五哥精彩文章,辛苦了!
呵呵、欣赏朋友【实话实说】 凶恶和滑稽往往近似。是的。上帝要一个人灭亡。就先叫它穷凶极恶地疯狂,滑稽表演一番。呵呵

评分

真真 + 3 欢迎江哥!

独钓寒江 发表于 2017-6-15 17:23
呵呵、欣赏朋友【实话实说】 凶恶和滑稽往往近似。是的。上帝要一个人灭亡。就先叫它穷凶极恶地疯狂,滑稽表 ...

看裸奔的感觉很好吧,一起愉快!
言简意赅,寓意深!{:baoquan:}

评分

真真 + 3 问好潇洒大哥!
池州冰心 + 3 赞一个!

螃蟹给人的印象就是横行 “霸” 道,这样和小人的胡作非为就比较像了。
      在小人得势的时候,不能光看到他嚣狂,还要看到他也是入了笼的螃蟹,横行不了几时了。

问好林林五老师!

问好冰心大哥!  发表于 2017-6-15 22:25

评分

真真 + 3 为正义!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:30