可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】敬畏规则

【实话实说】敬畏规则
      一位出国探亲回来的女士,说了这么一个见闻。一次她在挪威首都奥斯陆公交站等车。等车的有十几个人,人们自觉的排起了队。排在她前面的是一个七八岁的小男孩。大概是口渴了。就跑到路边的一个自动货柜上买了一瓶饮料。就这会儿又来了几个人排在队伍后面。那小男孩过来,径直站到队伍的最后面。她叫他排到她的前面来。小男孩摇摇手,羞涩地笑道:“不拉,我刚才脱离了队伍,如果再排到你那里,这就不符合规则的。”这位女士不无感慨地说道:“在一个小孩的脑海里,规则意识根深蒂固,没有任何纪律和约束,完全是一种自觉行动。这种自觉行动,就是一个社会的责任。可爱老年网已经过六年多的风风雨雨,也有了自己的规则,其希望老年朋友也该自觉遵守其规则。维护老网民主和谐自由平等诚信友善相逢在老网,共度夕阳。

评分

刘彤生 + 3 大赞!
佳子 + 3
石磨 + 3
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
上龙池人 + 3 赞一个!

是啊,这个孩子一定受过良好的教育。学习受益,谢谢五哥!
拜读佳作,非常认同敬畏规则。晚上问好

评分

林林五 + 3
真真 + 3 欢迎江哥!

欣赏师兄佳作!在理!点赞!晚上问好!

评分

林林五 + 3
真真 + 3 欢迎大哥!

欣赏分享朋友佳作,晚上好!

评分

林林五 + 3
真真 + 3 欢迎炳哥!

维护老网民主和谐自由平等诚信友善相逢在老网,共度夕阳。

评分

林林五 + 3
真真 + 3 欢迎大哥!

拈花一笑 发表于 2017-6-7 17:24
拜读佳作非常认同支持,问好

谢谢好友惠贴!早上好!
真真 发表于 2017-6-7 18:01
是啊,这个孩子一定受过良好的教育。学习受益,谢谢五哥!

谢谢真真好友惠贴!早上好!
延缘缘 发表于 2017-6-7 18:09
问好老师,欣赏您的精彩主题佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢好友惠贴!早上好!
不老松 发表于 2017-6-7 18:09
谢谢分享

谢谢好友惠贴!早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:25