可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】生活的意义,常常在你的眼界之外

【实话实说】生活的意义,常常在你的眼界之外
   生活是否很有趣,有时把你逼到墙角,让你在万般无赖之下痛苦地接受它的旨意,而往往艰难的完成后,才发现居然是件大好事。我的一个朋友年轻时,每天要步行十几里路去上班,七八年下来,练就了一副好身板,,现在都七十多岁了,身体居然倍棒,几乎从不光顾医院,现在看来的感谢那些年的暴走吧!可是想想当年,谁乐意每天走三个小时啊!
   关于这种“不得已”变成“大欢喜”的事,其实特别多。蒲松龄一直热衷于科举,却不得志,无奈之下闷在家里写出了《聊斋志异》,李时珍秀才之后同样屡试不中,转而从医,终成大器。
    在命运面前,人人都是孩子,有太多的时候,谁也看不见它的深意,就算你明察秋毫高瞻远瞩,也很难知道自己做的事的真正的意义。很多时候,你别无选择,只有华山一条路,万不得已顶着头皮走下去。最后竟然走进了无限春光里。这是人生最美妙的地方。
    人总有痛苦、委屈、迷茫绝望的时候,当你遭遇这样的人生阶段,不妨试着这样想,命运给你这些痛,很可能是有大意义的,只是暂时看不到,姑且忍下去,坚持下去,看看风暴之后会不会有美丽的天空,生活的意义,常常在你的眼界之外。

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
拈花一笑 + 4 受益匪浅!
友谊长青 + 3 赞一个!

观潮 发表于 2017-6-6 09:14
拜读佳作,受益匪浅。

谢谢朋友惠贴!上午好!

评分

真真 + 3 欢迎五哥!

好文,非常受益,倍受鼓舞,谢谢五哥!
真真 发表于 2017-6-6 09:23
好文,非常受益,倍受鼓舞,谢谢五哥!

谢谢真真朋友惠贴!上午好!

受益匪浅,谢五哥!  发表于 2017-6-6 10:16
生活的意义,常常在你的眼界之外

评分

真真 + 3 欢迎大哥!
林林五 + 3

延缘缘 发表于 2017-6-6 09:47
问好老师,非常清远的主题,欣赏精彩佳作,祝天天温馨快乐!!

谢谢缘缘朋友惠贴!上午好!
友谊长青 发表于 2017-6-6 09:58
生活的意义,常常在你的眼界之外

谢谢朋友惠贴!上午好!
拈花一笑 发表于 2017-6-6 10:04
谢谢分享,精彩文章

谢谢真真朋友惠贴!上午好!
生活的意义,常常在你的眼界之外。说的真好,赞

评分

真真 + 3 欢迎江哥!
林林五 + 2

拜读大哥的佳作。上午好!