可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【实话实说】心平气和

海林 发表于 2017-6-4 18:54
【实话实说】心平气和,好!事实胜于雄辩,真真的话语,相信是真实的!!!

这样的帖子很多人不敢来,谢谢海林哥!

祝真真妹一切皆好!  发表于 2017-6-4 19:27
天上星 发表于 2017-6-4 20:26
妹子晚上好!苦口的是良药,逆耳必是忠言。

我做不到那么好,就做真实的自己。谢谢星哥!
真真好!因家事缠身已好久没来了,感觉这里似乎发生了一些不该发生的事。我理解你一再的解释是担心朋友们不明真相,但你要知道“谣言止于智者”!所以很多事情是不需要去解释的!听姐一句劝,为了不让可爱老人网变得不可爱,更为了不再伤害自己,就让那些无聊低俗的文字先从真真这里止住吧!

评分

真真 + 3 姐姐好!

冰轮 发表于 2017-6-4 20:52
真真好!因家事缠身已好久没来了,感觉这里似乎发生了一些不该发生的事。我理解你一再的解释是担心朋友们不 ...

感谢我有这么多真诚善良的朋友,感谢我有这么多德才兼备的朋友。来老网五年没白来。谢谢冰轮姐姐!

静下心来做自己喜欢的事就好。  发表于 2017-6-5 20:03
相知入梦 发表于 2017-6-4 20:56
信守承诺!

一言为定!
心平气和的过好自己的日子吧,只要问心无愧,对得起自己就行,别再提不高兴的事了,祝你开心快乐每一天!

评分

真真 + 3 大哥好!

清朝康熙年间有个大学士名叫张英。一天张英收到家信,说家人为了争三尺宽的宅基地,与邻居发生纠纷,要他利用职权疏通关系,打赢这场官司。
      张英阅信后坦然一笑,挥笔写了一封信,并附诗一首: “ 千里修书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”
      家人接信后,主动让出三尺宅基地。邻居见了,也主动相让,最后这里成了六尺巷,这个化干戈为玉帛的故事流传至今。
      生活不是战场,无需一较高下。人与人之间,多一份理解,就会少一些误会;多一份包容,就会少一些纷争。不要以自己的眼光和认知去评论一个人,判断一件事的对错。
      不要苛求别人的观点与你相同,不要期望别人能完全理解你,人往往把自己看得过重才会患得患失,觉得别人必须理解自己。心有多大,快乐就有多少;包容越多,得到越多。
     不要背后说人,不要在意被说。一无是处的人没得可说,越是出色的人越会被人说。与人相处,需要讲究方式方法。嘴上吃些亏又何妨,让他三分又如何。人人都需要被尊重,人人都渴望被理解。学会淡下性子,学会忍住怒气面对不满。懂得退让方显大气;知道包容方显大度

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

友谊长青 发表于 2017-6-4 23:21
心平气和的过好自己的日子吧,只要问心无愧,对得起自己就行,别再提不高兴的事了,祝你开心快乐每一天!
...

谢谢大哥关心开导,我会努力做好自己的。
玉芳 发表于 2017-6-5 04:46
真真版主早上好!报到欣赏您的开门佳帖!

感谢玉芳姐姐一路相伴!
天上星 发表于 2017-6-5 04:57
妹子早晨好!

人生最大的敌人是自己。人生最大的失败是自大。

好好学习天天向上!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:52