可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[开门报到] 5月7日开门贴 小时候的顺口溜你还记得哪些?

落雨了。打垟了。小八腊子开会了

评分

宛情长 + 5 赞一个!
雪域梅花 + 3
阿强 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

小皮球,相邀来,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十—,三五六三五七,三八三九四十—……哈哈!难忘小时候在石库门弄堂里,跳橡皮筋唱的歌谣。
感谢宛情长妹妹带给大家快乐的回忆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

小皮球,小小来,落地开花二十一,二五六,二五七,二八二九,三十一,三五六,三五七,三八三九,四十一。
哈哈哈哈哈哈哈!真的返老还童了!!
难道你还想上天吗?
哪是想啊!这不是上来了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

雪域梅花 + 3
刘树义 + 5 相当可爱!
溪流 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2017-5-7 00:06
大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。

哈哈哈,这是蒋版的大头顺口溜,北方版的是这样滴:大头大头,下雨不发愁,人家打雨伞,你打额头。嘻嘻,大同小异了,问好蒋兄!
公主 发表于 2017-5-7 02:57
小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一……

公主上午好!最近太忙了,仓促开门,不好意思!
玉芳 发表于 2017-5-7 04:48
宛情长版主早上好!报到欣赏您的开门佳帖!

玉芳姐姐上午好!谢谢来访!
林林五 发表于 2017-5-7 04:55
欣赏精彩开门贴!童年的顺口溜!

感谢林林五朋友的支持,。上午问好!
外公 发表于 2017-5-7 05:39
川语顺口溜:丁家小朋友,两手拍皮球,三天不吃饭,变个猴子头。
一边念一边画,画出来的是一张人脸。你会 ...

外公的川版顺口溜,描绘出一副有趣的画面,我在四川生活了二十多年,对当地的童谣不甚了解,钦佩外公的体察民情,上午问好!
宛情长妹妹上午好!报到欣赏您的开门帖!小时候的顺口溜。 [

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:12