可爱老人网

注册会员
搜索

玩手机的乐趣[原创]

----------------------------------------------
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

(仅作交流之用)
反正空余时间多,没事做就从过去的软件电脑软件,改为玩手机工具。
说真的,老夫用手机算比较早,1994年10月开始用数字手机,号码还是911开头。
至于手机嘛,就是通话与发短信,加上我是老顽固,一直手拿老年手机不放。老年手机的好处就是用电省,麻烦事少。
到2016年12月,周围所有同事早全部是智能手机,我的老年手机确实也感觉拿不出手,才换智能手机。
说难为情,手头钱紧,可还是咬咬牙,花999元就选一部华为4C,加一条8G的SD卡。
因自己年老,开发智力慢,边玩边学。
周围的同事手机档次全部比我高,不少还是“烂苹果”。
我感觉:要面子,用苹果;讲实用,买华为(并非做广告)

手机贵有什么用?摄影的相片拿不出来,请我帮助;手机卡,我要他们可能是垃圾太多,用清水洗一下手机。
这当然是开玩笑。
我的低能手机,跑得比周围同事的都快,他们还眼红我的手机,我便说换一部手机吧。
其实,手机卡全部是由你自己造成的。
我做法:
卸载不需要的功能;
手机相片、录像全部清零(需要的放到电脑上下班去);
手机绑定不能卸载的工具,能屏蔽的尽可能屏蔽,不上手机后台运作;
再是安装必要的垃圾清理软件。手机虽然自带清理工具,可并不彻底。
我查一下百度,个个自称的清理功能好。我刚一查什么“一健清理软件”,手机一安装拖出五个流氓软件。
我一直反复对照,感觉新加坡”兔卫士“还是不错(我电脑上也是用新加坡兔卫士。
我感觉最流氓的可能是“百度卫士”(电脑上也一样)。
以上是个人观点,仅供参考。

评分

寒江雪 + 3

手机也是老年朋友难得的一个玩具,学会了也可以帮我们老年人做好多事情。
欣赏玩手机的乐趣,谢谢介绍,下午好
拜读朋友精彩佳作。上午问好!
    电脑、手机使用何种操作系统、浏览器、搜索引擎、杀毒软件相当有讲究;谢谢老师介绍。

谢谢朋友介绍的手机知识,我学习了分享了,希望多介绍些。
远道来客 发表于 2017-5-6 16:37
手机也是老年朋友难得的一个玩具,学会了也可以帮我们老年人做好多事情。

说得对啊,我们应该学会用手机。
熟能生巧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:34