可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 古堡牛郎

[原创游记] 天坛网谈

我已经多年不去北京了,不知天坛现在还是什么价?估计有可能不再重复收费,但票价肯定低不了。
希望有了解情况的朋友回复一下。

欣赏老师佳作!赞同您的观点,票价应该一视同仁。两道门票确实过于繁琐,显得没必要。
向老师汇报一下:去年我曾花20元进的园内景点,分别游览了祈年殿、回音壁和圆丘坛。现在园内景点是60岁半价,65岁免票。
公园门票淡季5元,旺季10元。65岁后免费入园。退休60岁50元年票卡,还有100元和200元年票,可以无限次游览16家市属公园,包括:颐和园、天坛、景山、北海、陶然亭、植物园、动物园、大观园、玉渊潭等。信息仅供您参考,不妥之处请知情网友指正。
北京的公园票(门票加景点票)比起外地景点来已经不算贵了,尤其是皇家园林。去外地旅游,随便一个景点的门票都在百元以上。举例:承德避暑山庄,淡季90元,旺季120元。这是前几年我去时候的价格。再说那些著名景点的门票就更加离谱。
老师现在来北京游览所有市属公园都对您免费了,北京欢迎您!
清逸 发表于 2017-4-15 19:28
欣赏老师佳作!赞同您的观点,票价应该一视同仁。两道门票确实过于繁琐,显得没必要。
向老师汇报一下:去 ...

谢谢清逸长篇作复。
      北京是我梦碎的地方。
      1956——1960,我在新街口外大街的北京电影学院就读,由于专业实习需要,京城的多处公园,大到颐和园,小到积水潭,都留下过我的足迹;毕业后分配到长春电影学院执教;1965年长春电影学院下马,我则改行从事新闻出版;
      1981年前后,为编辑《吴印咸摄影集》和丘陵教授的《中国书籍装帧艺术简史》,曾多次往返京哈;之后就很少去北京了。
      因此,北京已成为我既熟悉又陌生的地方。

谢谢老师回帖互动。祝您健康快乐每一天!俺啰嗦半天有点文不对题,还望老师海涵!遥握!  发表于 2017-4-17 12:57
劲赏朋友的精彩旅游摄影。
申老李 发表于 2017-4-17 08:36
劲赏朋友的精彩旅游摄影。

谢谢李大夫,春天好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:40