可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 善待暮年。

花开花谢,潮起潮落,不经意间我们正走向人生的暮年。从呱呱坠地到两鬓染霜,岁月的行囊里装满了酸甜苦辣。接下来,在夕阳的路上能走多远,取决于我们的体魄和心态。我们曾经渴望命运的波澜,到最后才发现;人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾经期望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。老年朋友们,与年轻人要相互理解,相互关怀,相互尊重。‘’老‘’是‘’夕阳‘’,‘’小‘’是‘’朝阳‘’,‘’朝阳‘’总比‘’夕阳‘’更令人关注和憧憬,这是动物繁衍生息的法则,是规律,谁也不能违背。因此,我们老年人要学会在孤独的时候给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。老要有老的风骨,老要有老的优雅。正如春华秋实,四季轮回,各有风采。暮年是美好生活的开始,是一种从容,恬阔,悠哉悠哉的状态。愿我们保持一颗宁静的心,少些期盼,多些宽容,宠辱不惊,去留无碍,微笑向前,善待暮年的自己。

评分

走四方 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
报到欣赏人约黄昏朋友的佳作: 善待暮年。
欣赏朋友佳作!上午好!
臧大哥 该用户已被删除
欣赏分享朋友佳作,上午好!
人约黄昏大哥上午好,报到学习。
不老松 发表于 2017-4-8 07:27
谢谢分享

谢谢好友关心。
青松岭 发表于 2017-4-8 07:47

谢谢好友欣赏。

谢谢朋友回帖互动!祝您身体健康!天天快乐!{::woshou::}  发表于 2017-4-8 20:48
青松岭 发表于 2017-4-8 07:47

谢谢好友欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:54