可爱老人网

注册会员
搜索

快速做白切鸡的方法

快速做白切鸡的方法

用电饭锅做的白切鸡,不加一滴水,却还鲜嫩肉
原料:整鸡1只、姜1块、小葱2根、盐1小勺、生抽1勺、醋2勺;
方法:
1.先将整鸡清理干净,在鸡皮上薄薄的抹上一层盐,在电饭锅底部薄薄的刷一层花生油,然后把葱姜铺在锅底;
再把整鸡放进锅里;
2.运行一遍煮饭程式后用筷子扎一下鸡肉,如果能轻松的扎进去就说明鸡焖熟了,如果筷子扎不进去就再运行一遍煮饭程式;
3.调一碗醮汁:将电饭锅中焖鸡的汁倒出来,加入2勺醋、1勺生抽搅匀就可以了;
4.将焖熟的鸡取出后迅速放入冰水中泡一下,这样可以使鸡肉的口感更嫩;
5.鸡沥水后切成小块码入盘中,大功告成!
这味道真是太美啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

蒲公英 + 3 赞一个!
冰凝水静 + 15 受益匪浅!

谢谢大哥的介绍。晚上好!

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

谢谢精彩介绍!

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

谢谢老大哥的帖子,让我知道快速做白切鸡的方法 ,这道菜我一直不敢尝试做,因为不是做不熟,就是做老了,现在知道做的方法,以后一定尝试着做。又多了一道风味菜!
  祝您安康幸福!
阿强 发表于 2017-3-29 21:01
谢谢大哥的介绍。晚上好!

谢谢阿强兄对美食厨艺栏目的支持,祝您晚安!
林林五 发表于 2017-3-30 05:17
谢谢精彩介绍!

谢谢林林五 兄对美食厨艺栏目的支持,祝您幸福!
学习了,看着都流口水哦!{:se:}我做盐焗鸡也是这样做的!
学习了,看着都流口水哦!我做的白切鸡总是没有饭店的好吃。看来做的方法不对呀;上午问好!
冰凝水静 发表于 2017-3-30 21:38
谢谢阿强兄对美食厨艺栏目的支持,祝您晚安!

冰凝水静版主周末愉快!
谢谢朋友介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:45