可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 浮生十天,三千里追桃花

我从前在南京汤山住过。文化大革命之后,不刈资本主义尾巴了,庙会就死灰復燃。其实和庙沒关係,只不过是廉价和劣质商品展銷而已。可是个人的东西也可以卖,囯営的商品也丰富。还有一些娛乐像汽枪打汽球、籐圈套娃娃之类。更有一些零食小吃,是乡下人平时吃不到的。汤山庙会是农历三月二十八,之前之后,龙潭、棲雫、句容等地都按老早传下來的日子,轮流挙办。
   所有庙会上,卖的、玩的、吃的,都差不多。但是一些年轻人,就是十处庙会九处到,湊热鬧,叫做赶庙会。北方叫赶集。
   我这回是赶桃花。十天里赶了广西恭城、广东乐昌、湖南资兴、湖南桃源、上海南汇五个桃花节。
    广西恭城和广东乐昌的桃花,三月初就开,只赶到尾声。虽然花不多,但因为地势起伏的缘故,不论从高处看低处、还是从低处看高处,都好,都有气势。离开时不甘心,唸着:明年早点來!
   郴州资兴桃花不多,包裝成“节“,误导游人。不过,在雨中打着伞,沿东江湖边长长的步道散步,路旁不时有几株桃花,花朵上帯着雨珠,春天的雨,是不俗的意境。
   桃花源自古有大名。但是我第一印象就是:这里肯定不是陶淵明筆下的桃花源。因为景区向北,靠山坡的地方不长桃树。所谓的桃花源古镇,完全是新造的。比资兴桃花多得多。天晴,又多是重瓣的碧桃,景色不錯,游人不少。
   我在上海多年,从來不晓得南汇大团有一万多亩桃园。這回追花一路过來,才初次惊艳。广东广西的桃花,去迟了一点。湖南正当时。上海大团的花初开。就旅遊角度看,上海交通最方便。一路过來,有不少老年游客,不晓得有沒有可愛老人网的网友。不过,即使有,我也不会认识。
   我昨天到上海,住在周浦。周浦以前不足万人,现在可能膨胀了三十倍!所有地方我全不认识。古诗说:
    少小离家老大回
    乡音无改鬓毛摧
   但是我听不到一句乡音!当地人稀释在外地湧來的人海里了。买水果时,老板竟然不懂我的浦东话。直到今天下午,找到老同學,我心理上才覚得:是这个地方!
   过兩三天,我还要去追兴化的油菜花,砀山的梨花,肥城的桃花,曹县牡丹花…

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
鴳雀 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!

独孤敗 发表于 2017-4-5 19:45
阿强好兄弟最好!

祝大哥天天开心,健康快乐。
阿强 发表于 2017-3-29 21:03
欣赏大哥的佳作。晚上好。

阿强好兄弟最好!
喜乐游 发表于 2017-3-29 22:08
欣赏精彩旅游 佳作。晚上好。

谢谢关注。
一星期之后的晚上也同样好!
独孤敗鞠躬,在盱眙
周永根 发表于 2017-3-29 23:01
很巧,我今天也在南汇大团看桃花!

说不定我们坐在同一班交通车上呢。
晚上好!

评分

周永根 + 3 相当可爱!

林林五 发表于 2017-3-30 05:18
欣赏精彩佳作!早上好!

晚上好!
我在旅途中,回答您的问好,已经是第6天。请原谅才好。
独孤败,在盱眙县鞠躬
鴳雀 发表于 2017-3-30 10:09
前辈心旌不减。

阎王暂时不收,就到处溜达而已。
独钓寒江 发表于 2017-3-30 11:05
过兩三天,我还要去追兴化的油菜花,砀山的梨花,肥城的桃花,曹县牡丹花…朋友好兴致啊,为你的执着。热爱 ...

算不上热爱生活,而是马马虎虎,随便生活。
谢谢点赞!
红红的太阳 发表于 2017-3-30 16:07
劲赏旅游佳作:浮生十天,三千里追桃花!谢谢大哥上传分享!祝您:吉祥如意!{::n ...

谢谢版主劲赏。
祝你快乐!
臧大哥 发表于 2017-3-31 06:58
所有庙会上,卖的、玩的、吃的,都差不多。

所有的花也差不多,玩的是心情。
空余堂主 发表于 2017-4-1 11:21
谢谢分享。

大家都能走能玩就好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:20