可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

鱼腥草

乐和 发表于 2017-3-11 18:57
我们这里也一样,街上卖的大部分都是栽种的!宴席上的都是这一种!

我们四川就是物产丰富,吃的东西很多,味道也很好,大家互动一下很开心的。
大徽姐姐每年都要做好多鱼腥草,用开水烫一下,用生酱油泡好装在瓶子里放一个月就可以吃了。
细徽 发表于 2017-3-11 20:15
大徽姐姐每年都要做好多鱼腥草,用开水烫一下,用生酱油泡好装在瓶子里放一个月就可以吃了。

细徽姐姐晚上好!互动时听暮云大哥说栽在花盆里,随时都有吃的,这个方法很好。
真真 发表于 2017-3-11 20:18
细徽姐姐晚上好!互动时听暮云大哥说栽在花盆里,随时都有吃的,这个方法很好。

种子从哪里来?还需要一个大大的花盆吧,因为是长在土里面的吧,明天我去买一点鱼腥草来泡一瓶,慢慢吃。
细徽 发表于 2017-3-11 20:21
种子从哪里来?还需要一个大大的花盆吧,因为是长在土里面的吧,明天我去买一点鱼腥草来泡一瓶,慢慢吃。

鱼腥草的根栽在花盆里就活了,每次也不用吃很多,拌菜加一点就可以,非常好的清热解毒。
凉拌鱼腥草,可好吃了,馋S俺了呀,样样东西,在真真妹手里一转,就会变好吃,难怪可网那么多的网虫喜欢真真妹呀!

评分

真真 + 3 海林哥好!

海林 发表于 2017-3-11 21:05
凉拌鱼腥草,可好吃了,馋S俺了呀,样样东西,在真真妹手里一转,就会变好吃,难怪可网那么多的网虫喜欢真真 ...

欢迎海林哥!因为喜欢而喜欢,真真很高兴。
真真 发表于 2017-3-11 18:59
那个年代调料不够,现在真是没以前难吃了。

那个年代也不远,就7-8年前,四川、重庆、贵州都差不多。
真真 发表于 2017-3-11 18:57
鱼腥草的根烫火锅您一定能接受,在火锅里烫过了,没鱼腥草的味了。有机会我请您尝尝。

那好,火锅烫鱼腥草还真没尝过。
远道来客 发表于 2017-3-12 12:33
那个年代也不远,就7-8年前,四川、重庆、贵州都差不多。

真不凑巧,我们认识已经有四年了吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:48