可爱老人网

注册会员
搜索

韭菜炒千张

韭菜炒千张

春天到了,春韭菜即将上市。韭菜可以养护人体的阳气,增强人体抵抗细菌,使人体远离细菌病毒的危害。韭菜所含的挥发油及硫化物具有降低血脂、防止动脉硬化的作用。韭菜还含有较多的纤维素,可促进肠蠕动,有效预防习惯性便秘和大肠癌的发生。
千张亦称百页、北方称豆腐皮
千张的好处:
1、千张含有丰富蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高;
2、千张含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;
3、千张含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

韭菜炒千张
1、新鲜的韭菜捡干净洗净,切段。千张先用开水烫一下,然后切丝,蒜子拍碎几个。
2、热锅热油先将蒜子爆香,倒入韭菜和千张,放一点盐和生抽翻炒均匀即可。

小提示:
出锅前撒点胡椒,味道更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!
阿忙 + 2 赞一个!
冰凝水静 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
谢谢大哥的介绍——韭菜炒千张

评分

冰凝水静 + 3 谢谢您对美食厨艺栏目的支持!

谢谢朋友介绍!

评分

谢谢朋友的介绍: 韭菜炒千张

评分

喜乐游 该用户已被删除
遨翔天地间兄:您推荐的道菜。真好,特别是男同志吃了更好,民间常说:女人不离莲藕,男人不离韭菜。
     我一定按照老兄的方法炒韭菜!
     祝您晚安!
这倒没试过,看起来挺简单的,一定要试试!谢谢分享介绍!

评分

阿忙 该用户已被删除
我去试试,谢谢楼主介绍!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:43