可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 北海的“候鸟”巢穴

如今的人赶上太平盛世,又有一定的经济基础,知道了怎么享受,于是产生了一批候鸟老人。这些人大部分都是已经退休的北方老人,冬天飞到南方猫冬,夏天回北方避暑,正所谓冬南夏北两头忙,只为舒服与健康!!
在这个前提下南方的的一些省市萌发出新的产业——候鸟产业。
海南自不必说,早已是闻名遐迩的越冬圣地,候鸟成灾的地方,今天就说名不见经传的北海!
广西北海市有好大一片90年代半拉子别墅区被改造成候鸟的巢穴,称之为海泰别墅区。别墅区得天独厚的自然条件就是紧靠北海最壮观的海景地,被称为天下第一滩的银滩!
这一片有三百多栋独立的别墅,统统改建成宾馆,酒店。客房租金便宜,正适合候鸟老人退休金不高的实际情况。一般的短期居住,管吃管住,每人每天才一百元左右,超过一个月的按月出租,更便宜,还有自己做饭的超过半年的就更便宜了。每年冬季过冬的老人陆续到达,人满为患,一房难求啊!
年前我们几个网友在沙舟朋友的精心安排下住进这个别墅一家酒店,真正领略了一番候鸟生活!!
今天就请大家看看这个美轮美奂的别墅群!!
夕阳余晖映别墅:

艺术园区

花园式洋房

篇幅所限就介绍这些吧!谢谢欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

快乐妹 + 4 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
喜乐游 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
海姆 + 5 赞一个!

好漂亮的候鸟巢穴,也要高退休金的老人才能住的啊。大哥。早上好

评分

缺心少肺 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友 精彩旅游摄影作品!

评分

欣赏朋友精彩摄影佳作!

评分

怪不得你舍不得回来,原来住在这里,真不错。
老林子 该用户已被删除
欣赏老朋友的精彩摄影佳作:北海的“候鸟”巢穴

评分

独钓寒江 发表于 2017-2-5 10:30
好漂亮的候鸟巢穴,也要高退休金的老人才能住的啊。大哥。早上好

谢谢朋友首席赏评支持!
个人情况不同,量力而行吧!!
申老李 发表于 2017-2-5 11:19
欣赏分享朋友 精彩旅游摄影作品!

谢谢朋友喜欢!
谢谢赏评支持
林林五 发表于 2017-2-5 11:21
欣赏朋友精彩摄影佳作!

谢谢老友赏评支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 07:15