可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2月4日我开门《不一样的春节》

不一样的春节
以前的春节都是在自己家里,今年因为客居肇庆,于是就有了和以前不一样的过法!
年三十晚上,侄女家请我们到她家吃年夜饭,高高兴兴,团团圆圆吃罢饭乘公交车回市区的家,一路上虽然不见鞭炮烟花织就的多彩夜空,却领略了绚丽多彩路边彩灯扮靓的古城肇庆,别有一番风情。
初一下午,女儿一家三口抵达肇庆来和我们一起过年。
晚上,吃过妈妈味道的饺子,我带他们观赏肇庆大年夜景观,街道两侧大红灯笼高高挂,一看就感觉喜气盈盈,给人心里留下暖融融的喜庆!
七星岩牌坊广场人头攒动,熙熙攘攘,摩肩接踵。景湖岸边观赏音乐喷泉的人群把前面堵得水泄不通,喷泉随着音乐起伏穿梭,高低错落,构成精美的图形,观众的手机相机一个劲的咔嚓咔嚓响个不停,都想把最美的瞬间留住,带回家,发上网,和亲朋好友,网友群亲们共享美丽的旅游城市——肇庆夜景!
外孙和我兴趣相同,拿着自己的相机拍个不停,我俩因为贪恋拍照和老佛爷女儿女婿走散,电话里相约回家的路程!!
回到家又在电脑前品评欣赏,全家人为肇庆美景赞叹有声!
初二早餐,女儿一定要拉我们去大酒店吃早茶,说让我们真正体验一下广东的餐饮风味。尽管我俩一百个不愿意花这个冤枉钱,还是拗不过女儿女婿的孝心,去吃了一顿早茶!
晚饭又来一顿晚茶!!
她妈妈一个劲唠叨:花五六百元吃两顿饭,尽管解了嘴馋,钱花的心痛啊!!
原本打算带他们逛七星岩和鼎湖山两处公园,可是因为七星岩景点太多,两天只走马观花逛了一个公园!
游园我以前都是徒步走,女儿看着有游船,一定要乘船游览。一个人45元的船票,还真没白花,因为它带我们到了鹤岛,看到了各种仙鹤表演和红红的一大群火烈鸟!还到了另一个公园——仙女湖。这个公园从陆地上去要另收门票,妈妈挺高兴的,省下三张门票钱,合算!!
逛公园也是个累活,我是走惯了的,再走几天也无所谓,外孙一米八的大个子,腿长步子大,又被美景吸引照相机拍个不停,也不觉得累;女婿嘴上说不累,看他的步态就知道他也累;老伴和女儿受不了,第二天下午三点疲惫收场,赶赴亲友的聚餐!!
初四,女儿要走了,我们送他们到楼下,看着他们上车,和他们挥手告别。车子启动开出好远了,妈妈还在那儿向她们挥手。我说回去吧,他们已经看不见你了。
她嘟囔着说:那车走的方向对吗?
我说:放心吧。开车的哪有不认路的!
她还是一步三回头的被我拉回楼里!
                   2017.2.3.11.12(鸡年正月初四)

1 全家喜逛七星岩

2 女儿一家三口

3 外孙17岁,1.80米

4 撞钟祈福

5 女儿观景

6 外孙摄影

7 古稀伉俪赏桃花

8 携手水上森林

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

夕师傅 + 3 赞一个!
浦东老姚 + 4 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
外公 + 3 赞一个!
公主 + 5 相当可爱!

客居肇庆,欢度春节,别样风情,多姿多彩,开心欢乐。

老蒋兄弟:新年好!祝您:双休日快乐!  发表于 2017-2-4 09:23
幸福的一家,其乐融融

龙宝阿妹:新年好!祝您:双休日快乐!  发表于 2017-2-4 09:24

评分

阿强 + 3 赞一个!
逸致 + 3
红红的太阳 + 3 赞一个!
快乐妹 + 4
溪流 + 3 赞一个!

老蒋 发表于 2017-2-4 00:06

问好二当家

谢谢  发表于 2017-2-4 10:19

评分

老蒋 + 5

不明白 该用户已被删除
报到欣赏朋友不一样的春节,新年快乐!鸡年吉祥!万事如意!

很明白妹妹:新年好!祝您:双休日快乐!  发表于 2017-2-4 09:25

评分

阿强 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!

欣赏分享朋友的佳作。新春快乐!

林林五大哥:新年好!祝您:双休日快乐!  发表于 2017-2-4 09:26

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
老蒋 发表于 2017-2-4 00:06

谢谢总统支持

侬客气啥啦。  发表于 2017-2-4 10:20
龙宝飞超 发表于 2017-2-4 00:23
幸福的一家,其乐融融

谢谢龙宝宝赏评支持!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:25