可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 探春、迎春、报春 立春说春花

一师 发表于 2017-2-5 05:03
一师麻烦文人朋友能否去摄影天地看看林霄姐的【爱花人】帖子,那是什么花呢?谢谢您!

早上好!朋友。我看像澳门市花紫荆。
玉芳 发表于 2017-2-5 05:09
朋友早上好!

憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-5 06:50

哦,谢谢您!我再百度一下。祝您节日快乐!
一师 发表于 2017-2-5 06:53
哦,谢谢您!我再百度一下。祝您节日快乐!

不客气。我也是猜。最好让林女士问一下当地人。
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-5 06:54
不客气。我也是猜。最好让林女士问一下当地人。

好的,我正在看我收藏的百花大全,没见到完全符合的,我会告诉她问问当地人的。
茉莉香茶 发表于 2017-2-3 19:10
文人老师在四川版发的《梅2》帖,
请老师抽空看看汪曾祺的《岁朝清供》。
我在【可爱家园】也发了此类话题 ...

拜读香茶版主发在我爱我家的名作;【春节送祝福】岁朝清供
http://www.keai99.com/thread-212799-1-1.html甚为叹服。

先生是老网难得的承前启后文化人。可贵处在于即承传统文化,又具时代前卫。
今承先生话题,也敷衍清供几句;清供的确给节日、佛事、和生活添加了不少清新淡雅之气。佛前有供花、供果之类,亦有拈花寺寺名。白石晚年有一幅水仙图,提名就叫岁朝清供。正应了先生所说。
让我由梅做供花延伸到另一雅物----"梅瓶"
"梅瓶"雅室扦梅之器也。也是我国传统磁器中雅者。其特征为颈细又长,以适扦梅么。待我搜得几个梅瓶精品,以证先生此文对"岁朝清供"及扦"梅"的介绍和延伸
。以谢、以敬先生此文。
茉莉香茶 发表于 2017-2-3 19:46
谢谢!
文人兄弟植物知识,
咱们哥俩在北京那次聚会上我就已经领教过啦!
拜读先生发在我爱我家的名作;【春节送祝福】岁朝清供
http://www.keai99.com/thread-212799-1-1.html
甚为佩服!
先生是老网难得的承前启后文化人。可贵处在于即承传统文化,又具时代前卫。
今承先生话题,也敷衍清供几句;清供的确给节日、佛事、和生活添加了不少清新淡雅之气。佛前有供花、供果之类,亦有拈花寺寺名。白石晚年有一幅水仙图,提名就叫岁朝清供。正应了先生所说。
让我由梅做供花延伸到另一雅物----"梅瓶"
"梅瓶"雅室扦梅之器也。也是我国传统磁器中雅者。其特征为颈细又长,以适扦梅么。待我搜得几个梅瓶精品,以证先生此文对"岁朝清供"及扦"梅"的介绍和延伸
。以谢、以敬先生此文。

评分

茉莉香茶 + 5 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除
憨斋心敢而文人 发表于 2017-2-5 06:50

报告文人兄:这个花叫------叫--------你自己看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 11:50