可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 我之前的网名

姑娘大多神醉娇艳欲滴的玫瑰,文人往往赞赏香远益清的莲荷,隐士常常钟情斗霜傲寒的秋菊,而我呢生在山脚下,所以喜欢没有花香,没有树高小草,所以我学着上网,起的名字就叫小草恋山,
    没有人在乎我的存在.但我得到日月的呵护,雨露的滋润,大地的温暖.欣赏宇宙无边的博大.快乐自在的生活着,
   我欣赏"犬儒学派"代表第欧根尼对亚历山大征求他需要什么赏赐问话的回答,"只要请你别挡住我的阳光,
    我赞叹希腊神话里西西弗年复一年把巨石推向山顶的勇气.虽然他每把石头推向山顶,因为石头自身重量又滚下山去,他只好再走下山去重新推上来,但他是自己命运的主人,
    我还赞同王阳明先生:"心外无理,"."心外无物"的阐述和李贽提出的(童心说),
   他指出"夫童心者,真心也",一个人.一旦失去了童心就不是真人。
   没有花香,没有树高.我是一株无人知道的小草,我将永远脚踏实地地扎根大地,坦荡的生活着.

评分

武朝歌 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
周新光 + 5 相当可爱!
溪流 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

赞赏独钓寒江弟弟的小草精神,虽然无人在乎,却是野火烧不尽,春风吹又生。
欣赏朋友的佳作。
小草,小草,永远不老,没有小草,哪有花香。
阿忙 该用户已被删除
秋高气爽 发表于 2017-1-22 12:30
赞赏独钓寒江弟弟的小草精神,虽然无人在乎,却是野火烧不尽,春风吹又生。

感谢朋友热情回帖。祝你新年健康快乐
新浦东人 发表于 2017-1-22 12:45
欣赏朋友的佳作。

谢朋友回帖互动,问好
一师 发表于 2017-1-22 12:50
小草,小草,永远不老,没有小草,哪有花香。

谢谢朋友热情回帖互动,那能永远不老呀,只求健康快乐就不错了。祝你新年快乐
阿忙 发表于 2017-1-22 12:57
小草恋山!是大山养育着小草!尽管风吹雨打,坚挺地活着!那么独钓寒江呢?

谢朋友热情回帖。我家在山脚下,所以取名小草恋山,我们这确实美,秋天满山野菊花开了。好香啊。所以我有感而发。写出对联满山菊香拢枕边啊,至于现在这网名吗。主要喜欢柳宗元的诗,千山鸟飞绝。万径人踪灭。孤舟蓑笠翁。独钓寒江雪,多美意境。我心情还是不错的,没有悲凉哀怨的情思啊,呵呵
独钓寒江 发表于 2017-1-22 13:01
谢谢朋友热情回帖互动,那能永远不老呀,只求健康快乐就不错了。祝你新年快乐

可以心不老呀,这个老和草正好压韵嘛。总不能,小草,小草,一碰就老。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:29