可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 独钓寒江

[闲唠家常] 年夜饭

吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜的年夜饭丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。人们既是享受满桌的佳肴盛馔,也是享受那份快乐的气氛。
       一年一次的年夜饭充分的表现出中华民族家庭成员的互敬互爱,这种互敬互爱使一家人之间的关系更为紧密。
       家人的团聚往往令"一家之主"在精神上得到安慰与满足,老人家看儿孙满堂,一家大小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血而没有白费,这是何等的幸福。
       而年轻一辈也正可以借此机会向父母的养育之恩来表达感激之情!

池州冰心 发表于 2017-1-17 19:33
吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜的年夜饭丰盛的年菜摆满一桌,阖家团聚,围坐桌旁 ...

家人的团聚往往令"一家之主"在精神上得到安慰与满足,老人家看儿孙满堂,一家大小共叙天伦,过去的关怀与抚养子女所付出的心血而没有白费,这是何等的幸福。说的极是!你读出来我文章的底蕴。好开心。问好了!
欣赏朋友的佳作——年夜饭
延缘缘 该用户已被删除
溪流 该用户已被删除
不老松 发表于 2017-1-17 18:44
谢谢分享

谢谢回帖互动!
阿强 发表于 2017-1-17 19:50
欣赏朋友的佳作——年夜饭

谢谢回帖互动,早上好
溪流 发表于 2017-1-18 07:16
独钓寒江朋友好!丰盛的年夜饭提前开场,其乐融融的氛围展现了家的和谐,愿朋友幸福生活永在,愿天下人都能 ...

感谢版版关注,并给予热情洋溢回帖,愿朋友幸福生活永在健康平安快乐
延缘缘 发表于 2017-1-17 21:09
家和万事兴 ,家和好温馨,朴实又怀情的主题,可敬一家;赞赏谢谢!祝福新年吉祥快乐!{::guz ...

谢谢朋友热情洋溢回帖也祝福新年吉祥快乐
鴳雀 发表于 2017-1-18 08:39
小日子过得,那是相当的滋润!

看到您就高兴,感谢您关注赐帖,愿您霾散气消,云开日出的好日子早日到来

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:43