可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[本地杂谈] 垂丝海棠(续)

清逸 发表于 2017-1-13 09:40
真真姐好!您拍的就是垂丝海棠,没开时有垂落感,开花就挺直了呀。姐的拍摄手法值得俺学习!{::sh ...

妹子好!垂丝海棠的花很少小,而且很高,我又不懂采光,为了找个清晰画面,颈椎都仰疼了。上网与拍照属劳逸结合。
继续欣赏了真真的摄影佳作: 垂丝海棠

评分

真真 + 3 欢迎朋友!

真真妹妹中午好,欣赏您和朋友们拍的垂丝海棠,我觉得天气热水分足,海棠的枝叶就柔软下垂,天气冷就会发硬。不知道对不对啊!哈哈
青松岭 发表于 2017-1-13 10:44
继续欣赏了真真的摄影佳作: 垂丝海棠

欢迎朋友分享美好心情!

谢谢真真回帖互动!谢谢您的鼓励!祝周末愉快!{::woshou::}  发表于 2017-1-13 20:49
鴳雀 发表于 2017-1-13 10:53
你吊在树杆下,真正的垂丝海棠。

孙女放假了,我们可以相互拍照,闹着玩。
春归来 发表于 2017-1-13 10:59
垂,是因为重量的原因。花刚开,还没有坐果,重量轻,不下垂,这是正常的。我的解释不知对否。垂丝,是指花 ...

我这里的垂丝海棠有些变异,要不是看吊牌,不敢相信是垂丝海棠。谢谢朋友认真讲解。
素魄 发表于 2017-1-13 11:55
真真妹妹中午好,欣赏您和朋友们拍的垂丝海棠,我觉得天气热水分足,海棠的枝叶就柔软下垂,天气冷就会发硬 ...

素魄姐姐好!姐姐这样的解释有些道理,我也没答案,总觉得我这里的垂丝海棠有点问题,谢谢姐姐认真互动。

真真妹妹下午好!远握!  发表于 2017-1-13 13:25
乐和 发表于 2017-1-13 15:26
劲赏真真小妹的拍摄佳作!多角度的拍照情趣生动,赏心悦目!谢谢拍摄!

欢迎大哥分享心情点滴,谢谢支持鼓励!遥握
这是西府海棠,
西府海棠的花朵是在枝条上往上生长的,花朵向上。
垂丝海棠则是向下,方向不同。

评分

真真 + 3 赞一个!

心会笑 发表于 2017-1-13 18:09
这是西府海棠,西府海棠的花朵是在枝条上往上生长的,花朵向上。垂丝海棠则是向下,方向不同。

欢迎心会笑朋友,谢谢您帮我找到了答案,还谢谢您教会我十秒自拍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:54