可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 乌鸦

偶很喜欢乌鸦,原因是小时侯学过的2篇课文在我脑海里留下了很深的印象,一篇是调侃乌鸦的,说的是狐狸看到乌鸦嘴里有块肉,于是它拼命赞美乌鸦,骗乌鸦唱歌,结果肉掉下来,让狐狸不劳而获。
另一篇是赞美乌鸦的,说的是它把小石子放到小口瓶里,水升高了,乌鸦就用它的智慧解决了口渴问题。
其实乌鸦确实是很聪明的鸟,为什么国人对它们不抱好感呢?这是因为它嗅觉特别灵敏,能闻到10公里外有人将死发出的濒死素的气味。
于是,在人将死时它们成群结队前来吊唁,其实人死生属于正常现象,但人们对死亡总感悲伧,乌鸦由此被人们误解成不祥之鸟,
还有乌鸦也是种长寿鸟,以前看过一篇关于动物寿命几何的科普文章,乌鸦的平均寿命仅次于乌龟,和大象,鳄鱼,天鹅差不多,能活80--120年左右。
可惜由于人们不断侵占着它们的生存空间,现在我们这儿很少看的到了!
听说外国人大多喜欢乌鸦,称它们为吉祥鸟呢

评分

我也是知青 + 3 受益匪浅!
溪流 + 5 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
公主 + 5 受益匪浅!

呵呵,我对乌鸦还真是不了解,谢谢介绍
欣赏朋友的——鸟鸦
欣赏佳作,朋友对乌鸦的评说,有道理。孰是孰非世人认识不一,很正常有分歧才有世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
湖边人 该用户已被删除
溪流 该用户已被删除
谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:29