可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[综合] 兵哥哥相册

向 兵哥哥冯老致敬!祝您健康快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
看到您的两幅照片,一张是在炮队镜前照的,另一张是在方向盘前照的。这两张照片说明,您是炮兵侦察兵。抗美援朝的志愿军炮兵部队,主要是炮一师,当然也有步兵师的炮团。请问:您是在哪个炮团当侦察兵?我在炮一师26团当过侦察兵。所以,很想知道您所在的部队。您是老兵,向您致敬!
农奴能 该用户已被删除
刘彤生 发表于 2016-12-28 12:53
看到您的两幅照片,一张是在炮队镜前照的,另一张是在方向盘前照的。这两张照片说明,您是炮兵侦察兵。抗美 ...

首先,以热情的军礼欢迎刘彤生战友光临赏帖!鼓掌兼敬茶!
我是54军135师炮兵指挥部指挥连测地班长(那时指挥连下设侦察排和测地排、通讯排)(1952年进入朝鲜的建制),师部下指挥一个炮兵团(高炮营、重炮营、榴弹炮营组成)那时,我们使用的是苏式火炮和苏式炮队镜和测量用的苏式方向盘。因为是新中国刚刚诞生,苏联老大哥支援了我们;今天我们国家富强起来了,这些老东东都已经进入军事博物馆啦!你看:那些火箭军---电子地图+计算机+导弹,多么精神啊!强国、强军之路阔步前进啰。
海姆 发表于 2016-12-28 12:33
向 兵哥哥冯老致敬!祝您健康快乐!

海姆版主好!记得你也有过“兵”的经历,今天,战友见战友,分外亲切啊。
冯以农 发表于 2016-12-28 08:01
请留意:我的复员手册封面,用汉字和朝文书写着我的名字.

[注]:直排书写---冯以农(现名),冯锦铭(乳名),下方 ...

向最可爱的志愿军老战士致敬!
夕师傅 发表于 2016-12-28 12:11
谢谢老师宝貴照片分享敬

夕师傅您辛苦了!恭喜你由一个工人师傅变成电脑制图师傅!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

冯以农老师好抱歉了宇写錯  发表于 2016-12-28 17:12
真真 发表于 2016-12-28 09:21
好愉悦的帖子,向冯老致敬!

谢谢真真!网上交流,情真意切!

本帖子中包含更多资源

x
阿忙 发表于 2016-12-28 10:53
向老革命敬礼!

谢谢阿忙朋友!网上交流,情真意切!

本帖子中包含更多资源

x
青松岭 发表于 2016-12-28 11:37
欣赏朋友的兵哥哥相册 。向志愿军——冯以农同志致敬!

谢谢青松岭朋友!网上交流,情真意切!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:45