可爱老人网

注册会员
搜索

别用菜刀刮鱼鳞了,用萝卜更方便

别用菜刀刮鱼鳞了,用萝卜更方便。
           http://www.ishuo.cn/doc/vgewmiqf.html
         根据妙招提示,记者买了一个萝卜跟一条尚未刮鱼鳞的鲤鱼,在菜市场附近开始实验了,吸引不少路人围观。

步骤一:斜刀切下一块萝卜头,保证萝卜头切面是一个斜面。

步骤二:将萝卜头的切面贴着鱼身,注意,斜面有尖的部分在前,在鱼尾巴处,逆着鱼鳞的方向向前推。

鱼鳞被推起来了,取下来的鱼鳞呈片状,十分整齐,而且萝卜头切面跟鱼身的贴合度非常高,完全不伤手。

步骤三:再用萝卜头的切面,把刚才没有取下、靠近两侧鱼鳍的鱼鳞取下,三步下来,鱼一面的鱼鳞完全被取下。

鱼鳞被剃得很干净,完全不像用不锈钢工具、粗刷子等刮鱼鳞那样,不仅不会有些许鳞片刮不干净,而且鳞片完全不飞溅。

评分

京青 + 3 赞一个!
厚石堂梁建国 + 24 赞一个!
葫芦毅哥 + 3 相当可爱!
冰凝水静 + 5

喜乐游 该用户已被删除
谢谢遨翔天地间老兄对美食厨艺栏目的支持,您辛苦了,我在这里对您道一声:谢谢!天气冷了,您一定保重!! !
葫芦毅哥 该用户已被删除
谢谢朋友的介绍。早上好!
欣赏朋友的佳作。上午好!
喜乐游 发表于 2016-11-16 22:37
欣赏朋友精彩拍摄佳作!晚上好!

好办法,下次买鱼试试。
      晚上好!刮鱼鳞的方法,创新啦!谢谢分享!
      晚上好!刮鱼鳞的方法,创新啦!谢谢分享!

谢谢老师的介绍。早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:23