可爱老人网

注册会员
搜索

炖牛肉的秘诀

炖牛肉的难点在于牛肉一般都比较硬,特别是老牛肉,可能炖很长时间都炖不烂,所以炖牛肉可以加一些特别的佐料,而且必须大火转小火,不能急于求成。
1、   冷水入锅

牛肉要用冷水来煮,等水开后,凉的牛肉,碰到热水,肉会更易烂,口感也更佳。
2、   和茶一起煮
         将少量茶叶用纱布包好,放入锅中与牛肉一同炖煮,肉不仅熟的快,而且味道清香。
3、加酒或者醋
      炖牛肉加些酒或醋(不公斤牛肉加2—3勺酒或1—2勺醋)这两个东西都是可以软化肉质的,遇上不易烂的肉,一般都要加一些。

4、加山楂或萝卜
加山楂或者萝卜,可以使牛肉熟得更快,而且味道鲜美!

评分

幸福老货 + 5 赞一个!
冬至雪 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
冰凝水静 + 5 受益匪浅!

农奴能 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
谢谢一师朋友的介紹。

评分

冰凝水静 + 3 我谢谢您来美食厨艺栏目!

谢谢一师精彩介绍!

评分

冰凝水静 + 3 欢迎来美食栏目做客!

拈花一笑 该用户已被删除
欣赏 分享 朋友 精彩 佳作,上午好!

评分

冰凝水静 + 3 欢迎您来美食厨艺栏目做客!

上午好!谢谢介绍!

评分

冰凝水静 + 3 谢谢您来美食厨艺做客!

鴳雀 发表于 2016-11-2 13:04
上一师家吃去,还有澳虾。

你个鬼,干什么去了?也不向首长请假?
鴳雀 发表于 2016-11-2 14:04
开庭,打官司,案情急迫,性命交关。

我感觉你是法院工作的?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 22:30