可爱老人网

注册会员
搜索

九月十九观世音菩萨出家纪念日

[农历九月十九,恭迎观世音菩萨出家纪念日],兹介绍有关观世音菩萨事迹。
       一提到观世音菩萨,无论何人脑海里都会浮现出“大慈大悲、救苦救难、广大灵感”、“千处祈求千处应、苦海常作渡人舟”的赞词来。这些赞词,可说是这尊充满慈悲温馨亲切的菩萨最妥切的写照。长远劫来,观世音菩萨以救济苦难众生为本愿,无论众生罪业如何深重,必可因称念其圣号而除去苦恼得到安乐;由于观世音菩萨本愿力不可思议,因此,众生亲近 ,诚心合掌礼敬归命 的人无量无边,因此因缘现已成家喻户晓之
菩萨摩诃萨了。
    《观世音菩萨普门品》上有偈曰∶“汝听观音行,善应诸方所,弘誓深如海,历劫不思议,侍多千亿佛,发大清净愿。”《悲华经》更说∶“我(观世音菩萨)行菩萨道时,若有众生受诸苦恼恐怖,忧愁孤穷,不得救护,穷其心力,无法脱苦,若心中念我,称我名字,无论我在何处,咸以天耳闻之,天眼观之,脱其苦恼。即使一人无法得除如斯烦恼,我亦誓不成佛道。”由此证明本尊菩萨的使命(本愿),不仅要去除娑婆世界众生的一切苦难灾厄、不安恐怖,而且还要满足众生心愿。
无垢清净光,慧日破诸暗;
能伏灾风火,普明照世间;
悲体戒雷震,慈意妙大云;
如甘露法雨,灭除诸烦恼 。
南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!

精美的觀世音菩薩聖像

一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2016-10-19 18:06
南无观世音菩萨摩诃萨

南無观世音菩萨!

谢谢回复!
我发此帖是受了您的启发!我居然将这个佛教节日给忘了!
谢谢仁兄提醒!
一起愉快 该用户已被删除
喜乐游 该用户已被删除
喜乐游 发表于 2016-10-19 23:00
欣赏朋友的精彩拍摄问好朋友!。

非常感谢你的回复与支持!

祝六时吉祥!法喜充满!福慧双增!
南无观世音菩萨!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:53