可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 中国渔村之游

中国渔村位于宁波象山石浦,是中国东海岸最大的原生态海滨休闲旅游度假区,是一个以“渔文化民俗游”及“海滨海洋休闲度假”为主题的大型休闲滨海旅游胜地,是一个集旅游、休闲、度假、人居为一体的海上新天地。
“渔村”里建有一幢幢渔家小楼,游客们在楼中推窗见海,卧床听涛,也可以随船出海打鱼,或观看各种渔家的传统民间文化活动。
“渔村”中,拥有众多古迹,有印证明代抗倭将士伟绩的二湾摩崖石刻,有建于明代、雕镂精美的城隍庙,金鸡山上有明代的烽火台遗址,花岙岛上明末张煌言屯兵抗清的遗迹历历在目。
   在渔文化民俗街,游客将直面一座座古老的渔业作坊。在渔网作坊里,工人一边织网一边教授编织技巧;在工艺品作坊里,人们可以亲自动手制作沙雕和漂流瓶。
   这里是海鲜世界,几十种海鲜随你品赏,
宁波菜又叫“甬帮菜”,擅长烹制海鲜,鲜咸合一,以蒸、烤、炖等技法为主,讲究鲜嫩软滑、原汁原味,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏朋友精彩佳作!早上好!

欣赏海姆版主【中国渔村之游】精彩游记。图文并茂,大饱眼福,确是旅游度假的好地方。谢谢分享!祝老师愉快!

评分

海姆 + 5 赞一个!

泪花 该用户已被删除
欣赏海姆大哥的精美拍摄。
劲赏海姆版主阿哥【中国渔村之游】精华游记!精湛的拍摄大饱眼福!分享令人神往的旅游度假好地方。
谢谢您支持发帖供享!

云海飘萍 该用户已被删除
林林五 发表于 2016-10-19 04:47
欣赏朋友精彩佳作!早上好!

谢谢005兄欣赏,祝您健康快乐!
清逸 发表于 2016-10-19 08:25
欣赏海姆版主【中国渔村之游】精彩游记。图文并茂,大饱眼福,确是旅游度假的好地方。谢谢分享!祝老师愉快 ...

谢谢您的欣赏,请不要叫我版主,我们都是朋友,都是兄弟姐妹,祝您健康快乐!
泪花 发表于 2016-10-19 08:45
谢谢分享!祝愉快健康!

谢谢您的欣赏,祝您健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:44