可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 10.4我开门《唠唠叨叨都是爱》(小小说)

唠唠叨叨都是爱
愚翁今天真生气了,他甩开老太婆自己回家走!!
一边气呼呼的走一边想着刚刚发生的事儿:我先出去遛弯,等你看完养生堂再去,6.30我在江边步道上接着你再一起溜一圈。可是你也太不给面子了,见面就唠唠叨叨没完没了,大呼小叫的嫌我把裤脚踩脏了,踩坏了,踩折了,踩烂了……你说人行步道上正是晚间遛弯的高峰,那么多人在身边走过,你为这么点小事儿在那儿吵吵不感到丢人吗?我再三制止你就是不听,还是没完没了的唠叨,引来那么多路过的人窃笑,多难看啊!!
这已经不是头一回了,我和你一起逛街或者出门,你总是在我身后瞎叨叨,不是穿衣不对,就是走路踢踢踏踏,你说在家你干嘛了?非得在大庭广众面前显摆你的能耐?
其实,这不正是你老太婆的责任吗?在家不知道打扮好老头,出门来章程了,哈!!
我再也不跟你一起走了!看你唠叨谁去!!
一声汽车的轰鸣惊醒了愚翁,抬头一看,已经来到过道的路口。华灯初上,正是车辆多的时候,这个丁字路口没有红绿灯,人车混行,经常出交通事故。
躲着川流不息的汽车摩托,愚翁小心翼翼的过了路口,刚想继续往家走,又停住了。
心里想:这个地方这么危险,老太婆会不会出事儿啊??
不行!不能扔下她不管!还得回去保护她啊!!
愚翁再走回头路,这回他耍了个花招,要给老太婆一个惊喜!!
他没过道,不走江边步道,而是在江堤路的对面往回走,路灯很亮,隔道就能看见老太婆走的那条人行步道。边走边搜寻者老太婆的身影,十几分钟以后,看见老太婆一步三回头地往前走,走路的姿势有点像唐老鸭,又像是南极企鹅,慢慢腾腾左歪右晃,真的老态龙钟了。愚翁看着看着鼻子一酸,眼泪差点涌出来!!
想当年,她疾步如风,我在她后面连跑带颠儿才能赶上,而今!!快五十年的风风雨雨,颠沛流离竟然变成这样一个老太婆!!都是为了我,为了这个家累的!!
愚翁真想冲过去,挽起她的胳膊一起走。就在此时,见老太婆不走了,停在那里往回张望,大概是看看老头子到底回没回去。看看实在没影,悻悻然的回走了!
愚翁看着老太婆走出一段路,跨过江堤路,在人行步道上悄悄地跟在她后面。慢慢的加快脚步,和她仅有两三步的距离,老太婆只顾前行,浑然不知。
走到路口时,正在老太婆怅然若失的时候,愚翁就在她的身后轻咳一声,老太婆一回头,惊诧不已!
“死老头子!吓死我了!!你不是回去了吗?怎么上我后面去了??”
我哪能把你一个人扔下不管啊,怕你再走丢了!
说话间,挽起老太婆的手一起走进这个危险的路口。嗨!车怎么都停了?对头行驶的汽车嘎然而止,留出一条窄通道,静静的看着挽手而过的两位老人!愚翁赶紧招招手,拉着老太婆快步跑过!!
                               2016.9.28.10.15

朋友晚上好!  发表于 2016-10-4 21:28

评分

花瓣雨 + 2 赞一个!
真诚友谊 + 3 赞一个!
辽海石松 + 5 大赞!
八月桂花香 + 3 相当可爱!
腊梅 + 5 赞一个!

别小看这些唠叨,一点一滴都包含着“爱”啊。

老蒋兄弟:上午好!祝您:幸福开心每一天!  发表于 2016-10-4 07:48
报到欣赏缺心少肺 开门帖:《唠唠叨叨都是爱》

青松岭大哥:上午好!祝您:幸福开心每一天!  发表于 2016-10-4 07:50

评分

缺心少肺 + 4 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
红红的太阳 + 3 赞一个!

欣赏佳作唠唠叨叨都是爱

林林五大哥:上午好!祝您:幸福开心每一天!  发表于 2016-10-4 07:51

评分

缺心少肺 + 4 赞一个!
鴳雀 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
红红的太阳 + 3 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除
天上星 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复