可爱老人网

注册会员
搜索

【佛教歌曲】 醒 世 咏

《 精选佛教歌曲醒世咏 》

《醒世咏》

歌咏:耀一法师

红尘白浪两茫茫,忍辱柔和是妙方,
   到处随缘延岁月,终身安分度时光。
   休将自己心田味,莫把他人过失扬;
   谨慎应酬无懊恼,耐烦作事好商量。
   从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤;
   惹祸只因搬口舌,招衍多为黑心肠。
   是非不必争人我,彼此何需论短长;
   世界由来多缺陷,幼躯焉得免无常?
   吃些亏处原无碍,退让三分也无妨;
   春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。
   荣华终是三更梦,富贵还同九月霜;
   老病死生谁替得?酸甜苦辣自承担!
   人从巧计夸伶俐,天自从容定主张;
   谄曲贪瞋堕地狱,公平正直即天堂。
   麝因香重身先死,蚕为丝多命早亡;
   一剂养神平胃散,两盅和气二陈汤。
   生前枉费心千万,死后空留手一双!
   悲欢离合朝朝闹,富贵穷通日日忙。
   休得争强来斗胜,百年浑是戏文场;
   顷刻一声锣鼓歇,不知何处是家乡!
辽海石松 该用户已被删除
辽海石松 发表于 2016-10-2 19:26
阿弥陀佛!欣赏《 精选佛教歌曲醒世咏 》,顺祝楼主法喜充满!六时吉祥!

非常感谢你的回复与支持!

祝六时吉祥!法喜充满!福慧双增!
阿弥陀佛!
阿弥陀佛!楼主吉祥!
阿弥陀佛!楼主吉祥!
冬之萍 发表于 2016-10-7 23:40
阿弥陀佛!楼主吉祥!

祝六时吉祥!法喜充满!福慧双增!
阿弥陀佛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
九品莲花 发表于 2016-10-8 02:52

祝六时吉祥!法喜充满!福慧双增!阿弥陀佛!

您好!祝重阳节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:45