可爱老人网

注册会员
搜索

【实话实说】说说我家

说说我家

眼看着<实话实说>征文就要结束了,这个笨脑袋还是没有想好该写什么。唉,算了吧,就写写家交差吧!
    有家真好。有地儿吃饭有地儿下榻,有人陪你说说话,病了有人陪护,晚归有人牵挂。快乐有人分享,愁烦有人暖化。不离不弃,不嗔不怨,长相厮守秋冬春夏。
    有家真烦。老妈唠唠叨叨,老伴管得太宽。女婿若即若离,外孙调皮捣蛋。女儿倒还贴心,就是总想偷懒。总是嫌你“小气”,经常乱花银钱。有时冷冷清清,有时人满为患。
    不过想开了,人活一辈子不就是这样吗?“家有一老,如有一宝”,老人没了这一辈子都不会再有了。老伴好不好,也就这一个,女儿女婿好不好也就这一对,孙儿好不好也就这一个。哪个都不多余,你不爱他(她)们爱谁?你不疼他(她)们疼谁?
    孩子有困难,你有条件就帮他们一把,总不能你把钱存银行,让孩子去贷款吧?孩子上班上学忙,咱们闲着,帮帮他们是情理之中的事,人多吃饭不是还香吗?人心都是肉长的,他们也不会白吃你的。都是一家人计较那么多,跟别人还怎么相处呢?
    其实对父母兄弟也是一样,古话不是说,“天下没有不是的父母,世间难得者兄弟”!“人心换人心”“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”

叫几遍吃饭了,就写这么点,大家凑合着看看,多包涵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

叶诗梦 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
池州冰心 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
维子 + 3 赞一个!

孩子有困难,你有条件就帮他们一把.
我家邻居老太太常常把钱拿出给儿子女儿。支持买房,创业,孙子买钢琴,孙女置嫁妆。我赞她会处事,她说:国家都要经常给大家提工资搞安定团结。小家也要这样才好。

可怜天下父母心!  发表于 2016-9-12 13:27
有实话说出来就开心!

问好!  发表于 2016-9-12 13:27
眼泪水往下流,心慈最是父母心。实打实的实话实说,赞!
欣赏大哥的——【实话实说】说说家吧

强哥好!  发表于 2016-9-12 14:28
        只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 赞一个!

欣赏【实话实说】说说家吧。

朋友好!  发表于 2016-9-12 18:38

评分

星光闪烁 + 3 赞一个!

维子 发表于 2016-9-12 12:42
孩子有困难,你有条件就帮他们一把.
我家邻居老太太常常把钱拿出给儿子女儿。支持 ...

谢谢维子奖分并首评!祝中秋佳节团团圆圆,阖家欢乐!资金上帮孩子一定要量力而行,别把自己搞得很困难就得不偿失了。
林林五 发表于 2016-9-12 13:13
有实话说出来就开心!

谢谢老兄关注!实话实说,心胸开阔!预祝中秋快乐!
真真 发表于 2016-9-12 13:26
眼泪水往下流,心慈最是父母心。实打实的实话实说,赞!

谢真真版主!祝真真中秋佳节幸福欢乐!要说就说实话,不然文章就脱题了,哈哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:10