可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【实话实说】伤人一语,利如刀割,

讲事人短,记事人长,有时讲话重了一点,就伤害了别人,讲的人早就不记得了,但被伤之人会记恨一辈子,其实伤人之语对被伤者来说,是一种勉励,它让你立志,让你发奋。未免不是一件好事,让我们怀着感恩的心去看对你说话语气重一点的人吧。古人云;道吾恶者是吾师,道吾好者是吾贼即此意也。(偶然听人说起小时候,有人说他将来会如何如何不成器,说的人已不在人世,但此人还记恨在心),

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
叶诗梦 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
真真 + 5 受益匪浅!

玉芳 该用户已被删除
不老松 该用户已被删除
一句话搞不好会伤人一生,也有可能改变人生。有些话说过、听过便忘了;有些话,永远记在心里。
佳子 该用户已被删除
怀着感恩的心去看。这样的人有,但是很少!

维子姐姐好!  发表于 2016-9-11 13:51
其实伤人之语对被伤者来说,是一种勉励,它让你立志,让你发奋。未免不是一件好事,让我们怀着感恩的心去看对你说话语气重一点的人吧。

大哥晚上好!  发表于 2016-9-11 20:27
不老松 该用户已被删除
玉芳 发表于 2016-9-11 04:56
大哥早上好!报到一起学习【实话实说】伤人一语,利如刀割的佳作。

谢谢老师赏评鼓励,祝您金秋快乐
不老松 发表于 2016-9-11 08:22
谢谢分享

谢谢老师支持,祝您金秋快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:01