可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老蒋

[养生保健] 健康大厦(4)动土奠基

今天中午就出去了,现在才回家,时间不早了,明天爬楼。
葫芦毅哥 发表于 2016-9-14 06:14
毛泽东和周恩来的这副妙联才听到!诗词中找不到吧?

葫哥,这幅妙对听说过吗?
   毛泽东少年时代就喜欢吟诗撰联。1917年,他到湖南安化拜见劝学所所长夏黙安,两次不见。第三次临门时,夏有意试才,出一上联:"绿柳枝上鸟声声,春到也?春去也?″
   毛泽东知道这是考自己,略思片刻对答道:"青草池中蛙句句,为公乎?为私乎?″
   对句不仅工整严谨,而且颇有寓意,夏先生又惊又喜,以礼相待。

评分

沪白鹭 + 3
杭州西湖 + 5 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!

杭州西湖 发表于 2016-9-28 06:28
18号台风又在海面形成!今年怎么啦?

西湖姐早好!
       有关消息:登陆我国的台风数与历史同期持平,登陆地点总体偏南,包括“鲇鱼”在内的6个登陆台风均在福建及其以南沿海登陆。
       今年与往年相比台风登陆地点相对集中而已。
18号台风又在海面形成!今年怎么啦?

看风云图,好像是个热带低压,未形成台风。
惊魂不定的一夜!

大姐久经考验,吓不倒您老人家。
杭州西湖 发表于 2016-9-28 06:30
所有的门窗都关得严严的,被14号台风击破的玻璃还没有换!

自己动手或出钱雇人,还等有关部门来换,有这等好事?
杭州西湖 发表于 2016-9-28 06:34
兵弟花甲正当年呐!老天爷让我回去花甲,我情愿少活十年!

刚好是国家研究推出的延期退休的年龄,梦想啊!
杭州西湖 发表于 2016-9-28 06:57
毛主席的古文、诗词、狂草无人可比拟!

仅此伟人啊!
杭州西湖 发表于 2016-9-28 07:00
是的!还没打开电视,不知过境了没有!

17号台风已经在泉州登陆,移向内陆,我们这里闷热了3天,今天有风稍凉快了点、稍后有阵雨。
惊魂不定的一夜!

17号台风在泉州登陆,突然想起了夕阳红的黄昏(外婆),牵挂着!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:27