可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 【实话实说】面对虛话说实话的结果

实话实说,是优良的社会风尚和可贵的精神文明,同时也是庶民百姓对社会中人与人交往丶亊与亊相待的一种期望。
    但是,这种期望,往往容易落空。
    说说我个人的经历吧!
    我是一名部队转业干部。刚转业到地方时,我去看望部队的一位老领导,谈到我转业的事,他说:“你所在部队对我们说,没有让你转业呀!”并且说,我转业到地方是暂时的安排,以后我所在部队还会收我回部队的。
    我的这位老领导,对我是实话实说,而对他说话的人所说的,却全是假话。
    几十年过去,我的老领导因病去世了。他在住院期间,我去探望他,又谈起我转业的亊,他唉声叹气地说:
    “你们部队的领导是在耍我们呀!”
     耍,戏耍之意,并非真情。也就是说,收我回部队之语,是假话,是戏弄我那位老领导的。
    其实,这种戏弄人的假话,我早就识破了,所以我根本不相信。
    后来,我回到我所在的部队,谈及我转业的亊。他们说,我的亊,领导很重视:并说要与我所在单位联系,请他们帮我解决。
    部队的亊让地方解决,这不是笑话嘛!骗得了谁呢?
    谁也骗不了!
    于是,地方上的一些干部,在我的面前便充当起了军官或首长,说我要想回部队,必须按他们说的去办,而且不惜违法乱纪。如果不听,想回部队便是做梦,根本不可能。
    其实,我从脱军装的那天起,就沒有再穿军装的念头。
    我沒有回部队的念头,有人却以再回部队作诱耳,让我去做违法乱纪的亊,这种人做这种亊,实在令人讨厌,讨厌,讨厌!
    那些说让我回部队的人,所说的全是虚话假话!
    我脱下军装便不想再回部队,所说的全是实话真话!
    面对虚话假话而说实话真话,结果怎么样呢?
    结果是:虚话假话与实话真话并存并行!
    今天,让我回部队的虚话假话,仍然有人在说!
    今天,我没有回部队念头的实话真话,也仍然在说!
    大千世界,无奇不有!
    仔细想一想,沒有黑,哪有白?没有人说虛话假话,怎么会提倡说实话真话呢?
    关键在于:自已是做说虚话假话的人,还是做说实话真话的人。
    做什么样的人,自已选择吧!

欣赏精彩佳作  发表于 2016-10-4 07:26

评分

池州冰心 + 3 情真意切!
真真 + 5 赞一个!
游游 + 5 情真意切!

淡淡菊香 该用户已被删除
欣赏朋友的——【实话实说】面对虚话说实话的结果

强哥好!  发表于 2016-9-10 17:36
茉莉香茶 该用户已被删除
余香 发表于 2016-9-10 15:23
欣赏朋友佳作!赞赏你一辈子都实话实说的可贵精神!

谢谢您,朋友!我这一辈子不会说虚假的话,属于实话实说类型的人。
茉莉香茶 发表于 2016-9-10 15:15
敬告朋友:
四川版搞征文,您的此帖,是否由本人移动到四川版?
您同意与否,请予以回复,余下来的移动, ...

尊敬的版主,劳驾您操作吧!同意移动到四川版。
不老松 该用户已被删除
朋友真实经历,让我们分辨人间真伪,虽然假大空现在愈演愈烈,正直善良的人还是大多数。问好朋友!
尊敬的刘战友:读了你的帖子,颇有同感。
我23岁复员,因为我没有当上军官,没有转业的资格和条件;部队批下来的证件是“退役”二字;回到地方以后,县人民武装部,村民兵营长要发“预备役证书”,又把我编入并发给“一类一等预备役证书”。呵呵,那些各部门的标准都不一样呀,60多年过去了,没有战争,这些预备役证书对84岁的援朝老兵也就不起什么作用啦。。。。。。真真假假,请你保重身体,平平安安、快快乐乐度晚年吧。

谢谢冯老真诚互动,冯老是我们的楷模。  发表于 2016-9-10 17:52
冯以农 发表于 2016-9-10 17:43
尊敬的刘战友:读了你的帖子,颇有同感。
我23岁复员,因为我没有当上军官,没有转业的资格和条件;部队批 ...

识破红尘,安心养老,祝您长寿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:05