可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 火娃

[实话实说]征文 官场上“实话实说”难

池州冰心 发表于 2016-9-10 07:29
朋友的文章我深有同感,我曾经也是一名企业的基层干部。
          官场上实话实说难!   {::gongxi: ...

这种现象我想应该与我们国家传统封建意识有关,再一个就是与我们法律制度上的缺欠有关。问好池州冰心朋友!
乐和 发表于 2016-9-10 09:54
官场上“实话实说”难是当前干部选拔的一个弊端。我们不要在官场上说实话难就不说实话了!

在官场上“实话实说”难,最突出的是反映在干部选拔任用上,因为缺乏干部选拔任用的责任制和严格的民主程序,特别是九十年代至党的十八大之前这段时间问题最严重。如果有了这两条,有些官员和主管部门想不听或不说实话也不敢。问好乐和朋友!

评分

乐和 + 3 受益匪浅!

维子 发表于 2016-9-10 12:22
官场上“实话实说”难!就少说说无佳!

要改变这种现状,就必须要下决心改变官场政治生态。问好维子!
维子 发表于 2016-9-10 12:22
官场上“实话实说”难!就少说说无佳!

要改变这种现状,就必须要下决心改变官场政治生态。问好维子!
丽娜姐姐 发表于 2016-9-10 12:41
少说为佳 。

在官场上少说有时也不一定是上策,慎说更好!问好丽娜朋友!

评分

真真 + 3 中秋快乐!

玉兔 该用户已被删除
在当今中国社会,实话实说真的很难!不是有多少条不准吗?你还能实话实说吗?反右就是一面镜子。
玉兔 发表于 2016-9-15 06:58
希望你不是贪官!

谢谢玉兔朋友,你和我想到一起了。问好!
大海那边 发表于 2016-9-17 09:38
在当今中国社会,实话实说真的很难!不是有多少条不准吗?你还能实话实说吗?反右就是一面镜子。{::niqiang ...

实话,就个人来讲不一定都是正确的、客观的。而实说,是为更好的集思广益,所以实话实说,不仅只是一种性格,更是一种品质。说它难,就难在有些官场人听不进去反面意见。
玉兔 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 11:12