可爱老人网

注册会员
搜索

看透人生

为人要得寿元高,莫招是非把气淘,丢开名利无烦恼,有吃有穿便自豪,平时莫把火来冒,提劲打骂把祸招,女学温柔终身好,男学张公要记牢,人生六十自思量,谨防身体被迭伤,做事本来心中想,又怕劳累病一场,年满七十心内慌,老来苦处实欠良,儿女都是亲身养,夫妇结发亦同床,我有苦处自已挡,谁都难帮我的忙,三病两痛苦情况,不由想起泪两行,寿高八十不思量,恍恍惚惚过时光,高房大屋住不久,好茶好饭吃不长,当年我克成家苦,而今棺材把我装,三尺泥土压身上,一世辛苦没想场,父母的确是最亲,死了三天抬出门,有孝儿女都不替,埋葬荒丘进孤坟,夫妻结发同床枕,相亲相爱如一人,临死未曾来替命,从此断去结发情,兄弟人称手足情,从来没有分过心,而今分别两不认,情份丢在九霄云,儿女都是我亲生,一尺五寸护成人,男婚女嫁心费尽,从此阴阳两离分,亲情平时事同心,大凡小事把洒斟,黄土盖面情便尽,千情万义水点灯,朋友往来情义真,锦上添花把我迎,当年高短不争论,而今与我不同心,我爱钱财心至诚,枉自辛苦一平生,喉咙断了三寸气,手中何曾有半文,人一生世随福份,不要贪图过份争,有吃够穿为上策,万年要死何必存。

好作品!  发表于 2016-9-8 23:32

评分

冬之萍 + 4 赞一个!

不老松 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作。
欣赏朋友佳作!《看透人生》说得有道理,赞一个!
喜乐游 该用户已被删除
欣赏佳作
欣赏朋友佳作。
欣赏朋友佳作。
再造辉煌 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-9-8 22:01
谢谢分享

谢谢朋友!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:50